Carne rossa una volta ogni tanto si può fare e come meglio gustarla se non con gli straccetti con mandorle e grana, veloce facile e saporito.
Attenzione…. possiamo farlo anche con la carne di vitella!
Il gusto è ricco grazie alle mandorle caramellate e alle scaglie di grana, e la preparazione è semplice, vediamo cosa ci occorre.
Ingredienti per 2 persone…
- 450 gr (2 fettine) di bovino adulto o vitella
- qualche scaglia di parmigiano reggiano @Parmesan
- 10 mandorle
- 1 cucchiaio di zucchero
- rosmarino
- 2 foglie di basilico
- Olio extravergine di oliva
- pepe verde q.b.
Preparazione…
Prima di tutto tagliamo le mandorle a metà e facciamole caramellare con un filo di olio, un goccio di acqua e lo zucchero in una padella comoda.
Aggiungiamo la carne tagliata come gli straccetti, rosmarino, un po di olio extravergine e facciamo saltare solo 5 minuti insieme alle mandorle.
Ora possiamo togliere e pensare al piatto finito, aggiungiamo scaglie di grana, basilico e spolveriamo di pepe verde.
Buono il sapore del dolce con quello del grana, un buon secondo dolce e salato, un piatto nuovo un gusto unico.