Oggi gli spiedini me li faccio in casa, carne bianca e sott’olio a piacere, buoni facili e leggeri.
A volte basta davvero poco per regalarci una cenetta sfiziosa, questi sono semplici da fare si divertiranno anche i bambini nella preparazione.
Ingredienti per 2 persone…
- 1 confezione di salsiccette bio di pollo e tacchino (18 salsiccette)
- pomodori secchi sott’olio
- carciofini arrostiti sott’olio
- funghi arrostiti sott’olio
- 6 bastoncini per spiedini
- 6 olive nere senza nocciolo
- 1 spicchio di limone
Preparazione…
Stasera mia figlia voleva una cenetta sfiziosa e diversa così ho pensato agli spiedini personalizzati in base ai suoi gusti, di sicuro gradirà.
La prima cosa da fare è scottare le salsicce per bene senza olio e senza sale, in una padella antiaderente e farle cuocere con il coperchio a fuoco basso spruzzando di limone.
Una volta cucinate le salsicce pensiamo a come poter preparare i nostri spiedini, nel frigo ho i sott’olio che preferiamo, vediamo di farcirli con questi.
Funghi e carciofini arrostiti, pomodori secchi e olive nere, per noi va benissimo.
Tagliamo i carciofini e i pomodori secchi a metà e infilziamo nel bastoncino prima una salsiccetta, poi un pomodoro secco, poi un fungo, di seguito carciofino, salsiccia, pomodoro secco e oliva nera a chiudere.
Una volta preparati tutti e sei possiamo sistemarli in una padella grande precedentemente scaldata e dare una stiepidita a tutto lo spiedino in modo da scaldare anche i sott’olio e servire gli spiedini belli caldi.
Spiedini salsiccette carne bianca e sott’olio, buoni davvero, molto saporiti nonostante non avessi aggiunto nulla, i sott’olio hanno fatto un buon lavoro, hanno condito e insaporito il tutto e poi ripassati così in padella sembrano fatti alla griglia.
In poche parole ci siamo preparate in un baleno spiedini gustosi, con ingredienti di nostro piacimento e vi dirò….. la prossima volta ne preparo di più perchè uno tira l’altro e creano dipendenza…..
Spiedini salsiccette carne bianca e sott’olio, un contorno altrettanto sfizioso per poter mangiare una fetta di pane casereccio fresco?
Fagiolini lessati e ripassati in padella con aglio olio peperoncino qualche oliva e un po di pomodoro… che dire… buona cena.
Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie