Il primo veloce fresco di mare, bastano un po di mazzancolle senza guscio e qualche pomodoro fresco, i peperoncini freschi del mio balcone e il mio extravergine biologico.
Pochi ingredienti genuini per ottenere un piatto delicato, profumato di pomodori appena scottati e saporito di mare.
Pronto in dieci minuti, giusto il tempo della cottura della pasta.
L’importante per avere un buon risultato è scottare bene i nostri ingredienti e utilizzare un olio molto buono.
Vediamo il procedimento seguitemi nei passaggi.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr spaghettini
- 5 pomodori datterini biologici
- 400 gr di mazzancolle senza guscio
- 1 spicchio di aglio
- 2 peperoncini freschi biologici
- extravergine di oliva biologico
- prezzemolo fresco biologico
Preparazione…
Cominciamo col mettere un bel goccio di olio in una padella comoda, uno spicchio di aglio in camicia e i peperoncini freschi.
Appena l’aglio diventa dorato aggiungiamo i pomodori datterini tagliati in due, le mazzancolle, un ciuffetto di prezzemolo, mantechiamo due minuti e spegniamo.
Mi raccomando le mazzancolle non devono cuocere troppo, giusto una scottata per lasciarle morbide e fresche.
Ora scoliamo gli spaghettini al dente e morbidi di acqua direttamente nella padella.
Mantechiamo insieme agli ingredienti qualche minuto, aggiustando con acqua della cottura e stop.
Spaghettini aio oio mazzancolle e datterini, ottimo primo.
Prima di servire spolverizziamo di altro prezzemolo fresco e se vogliamo un altro giro di extravergine biologico a crudo.
Spaghettini aio oio mazzancolle e datterini, il primo piccantino col sapore di mare.
Facile veloce e appetitoso, io vado perchè mi piace gustarli bollenti e voi, volete favorire?