Spaghettini aio oio mazzancolle e datterini

Spaghettini aio oio mazzancolle e datterini…

Spaghettini aio oio mazzancolle e datterini

Il primo veloce fresco di mare, bastano un po di mazzancolle senza guscio e qualche pomodoro fresco, i peperoncini freschi del mio balcone e il mio extravergine biologico.

Pochi ingredienti genuini per ottenere un piatto delicato, profumato di pomodori appena scottati e saporito di mare.

Pronto in dieci minuti, giusto il tempo della cottura della pasta.

L’importante per avere un buon risultato è scottare bene i nostri ingredienti e utilizzare un olio molto buono.

Vediamo il procedimento seguitemi nei passaggi.

Spaghettini aio oio mazzancolle e datterini

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr spaghettini
  • 5 pomodori datterini biologici
  • 400 gr di mazzancolle senza guscio
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 peperoncini freschi biologici
  • extravergine di oliva biologico
  • prezzemolo fresco biologico

Preparazione…

Cominciamo col mettere un bel goccio di olio in una padella comoda, uno spicchio di aglio in camicia e i peperoncini freschi.

Appena l’aglio diventa dorato aggiungiamo i pomodori datterini tagliati in due, le mazzancolle, un ciuffetto di prezzemolo, mantechiamo due minuti e spegniamo.

Mi raccomando le mazzancolle non devono cuocere troppo, giusto una scottata per lasciarle morbide e fresche.

Ora scoliamo gli  spaghettini al dente e morbidi di acqua direttamente nella padella.

Mantechiamo insieme agli ingredienti qualche minuto, aggiustando con acqua della cottura e stop.

Spaghettini aio oio mazzancolle e datterini, ottimo primo.

Prima di servire spolverizziamo di altro prezzemolo fresco e se vogliamo un altro giro di extravergine biologico a crudo.

Spaghettini aio oio mazzancolle e datterini, il primo piccantino col sapore di mare.

Facile veloce e appetitoso, io vado perchè mi piace gustarli bollenti e voi, volete favorire?

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.