Spaghetti vongole piselli e zenzero deve essere un piatto strepitoso, il gusto delle vongole con la cremosità dei pisellini lo rendono un piatto fresco ed estivo.
Entrambi un gusto delicato, entrambi ingredienti top per i primi piatti, proviamo ad unirli e vediamo questo connubio che risultato ci da.
Ingredienti per 2 persone…
- 500 gr di vongole veraci o surgelate
- 180 gr di spaghetti
- 1 barattolo piccolo di piselli
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco
- pepe nero q.b.
- vino bianco q.b.
- zenzero q.b.
Preparazione…
Facile solo un passaggio in più.
Si fanno insaporire le vongole pulite e spurgate dalla sabbia in un bel goccio di olio extravergine e aglio, sfumando con vino bianco, bastano 5 minuti il tempo di farle aprire.
Poi si aggiungono i piselli e il prezzemolo, si fanno saltare insieme altri 2 minuti e si spengono i fuochi.
Ora scoliamo la pasta al dente e morbida di acqua direttamente nella padella e facciamo saltare tutto insieme per due minuti.
I piselli cremosi si intrufolano nelle vongole e la pasta acquista un buon sapore più ricco.
Se vogliamo creare una cremina possiamo aggiungere un cucchiaino di farina e altro olio.
Sporchiamo con zenzero grattugiato e andiamo a fare i piatti.
Una cima di prezzemolo e una spolverata di pepe nero per finire in bellezza e via assaggiamo questa novità succulenta.
Delicato e cremoso, semplice e fresco di più non potevano chiedere al nostro primo di pesce.
Le varianti portano novità in tavola, proviamole tutte senza esitazione, non sempre tutto viene per nuocere….. ottimo !!!!!