Spaghetti vongole piselli e zenzero

14034694_10210067428433127_854516609172264622_n (1)

Spaghetti vongole piselli e zenzero deve essere un piatto strepitoso, il gusto delle vongole con la cremosità dei pisellini lo rendono un piatto fresco ed estivo.

Entrambi un gusto delicato, entrambi ingredienti top per i primi piatti, proviamo ad unirli e vediamo questo connubio che risultato ci da.

13886363_10210067513195246_6846065008389230179_n

Ingredienti per 2 persone…

  • 500 gr di vongole veraci o surgelate
  • 180 gr di spaghetti
  • 1 barattolo piccolo di piselli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • pepe nero q.b.
  • vino bianco q.b.
  • zenzero q.b.

13932909_10210067233308249_2300650300173177288_n

Preparazione…

Facile solo un passaggio in più.

Si fanno insaporire le vongole pulite e spurgate dalla sabbia in un bel goccio di olio extravergine e aglio, sfumando con vino bianco,  bastano 5 minuti il tempo di farle aprire.

Poi si aggiungono i piselli e il prezzemolo, si fanno saltare insieme altri 2 minuti e si spengono i fuochi.

Ora scoliamo la pasta al dente e morbida di acqua direttamente nella padella e facciamo saltare tutto insieme per due minuti.

I piselli cremosi si intrufolano  nelle vongole e la pasta acquista un buon sapore più ricco.

14045766_10210067513115244_3283487158215949068_n

Se vogliamo creare una cremina possiamo aggiungere un cucchiaino di farina e altro olio.

Sporchiamo con zenzero grattugiato e andiamo a fare i piatti.

Una cima di prezzemolo e una spolverata di pepe nero per finire in bellezza e via assaggiamo questa novità succulenta.

13895388_10210067513155245_1462776380397426670_n

Delicato e cremoso, semplice e fresco di più non potevano chiedere al nostro primo di pesce.

Le varianti portano novità in tavola, proviamole tutte senza esitazione,  non sempre tutto viene per nuocere….. ottimo !!!!!

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.