Un piatto ricco con due ingredienti diversi ed entrambi strepitosi che adoro sia gustati singolarmente che insieme.
Avevo pensato a due spaghettini veloci ma allo stesso tempo sfiziosi, volevo stupire mia figlia con un pranzetto invitante e saporito.
Sapete? in pochissimo tempo ci sono riuscita!
Ingredienti per 3 persone…
- 270 gr di spaghetti
- 500 gr di gamberoni (9 gamberoni grandi)
- 200 gr di funghi porcini secchi
- 1 spicchio di aglio bio
- 1 peperoncino fresco bio
- prezzemolo bio
- olio extravergine di oliva biologico
- vino bianco frizzante
Preparazione…
La prima cosa da fare è lavare e mettere i funghi in un pentolino con acqua bollente per farli riprendere per una decina di minuti.
Mettiamo in una padella comoda un giro di olio extravergine biologico, uno spicchio di aglio, il peperoncino del mio balcone e facciamo dorare.
Laviamo i gamberoni e mettiamoli a scottare nella padella aggiungendo un po di prezzemolo fresco.
Mi raccomando i gamberoni hanno una cottura minima, scottiamoli due tre minuti per parte.
Ora torniamo ai funghi, scoliamoli con un colino sciacquiamoli e filtriamo l’acqua.
Facciamoli insaporire in una padella a parte con aglio peperoncino e un goccio di vino frizzante.
Per aiutare la cottura aggiungiamo l’acqua dei funghi e facciamoli cuocere per circa dieci minuti.
L’acqua dei funghi rimasta l’aggiungiamo un po nell’acqua della cottura della pasta in modo da far insaporire bene gli spaghetti e mezzo bicchiere la lasciamo per aggiustare la consistenza quando spadelliamo.
Una volta cotti i funghi li aggiungiamo ai gamberoni e aspettiamo che la pasta sia pronta.
Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella aggiungiamo l’acqua dei funghi lasciata da parte e mantechiamo due minuti.
Saltiamo a fuoco vivo e andiamo a impiattare gli spaghetti mare e monti con gamberoni e porcini.
Decoriamo il nostro piatto con tre gamberoni e portiamo in tavola.
Possiamo spolverizzare di altro prezzemolo fresco e gustarci questo piatto profumato.
Ottimo primo piatto, gli spaghetti assumono un colore brunito proprio grazie all’acqua dei funghi dove li abbiamo fatti cuocere, un mare e monti semplice ma saporito.
Non uso sale ma chi vuole può utilizzare quello rosa.
Ora vi lascio gli spaghetti mare e monti con gamberoni e porcini mi aspettano, il piatto è strepitoso ha solo due ingredienti chiave perciò fate attenzione sceglieteli bene.
Un piatto davvero invitante e corposo via alle forchette.