Spaghetti gamberetti fave e spritz

Spaghetti gamberetti fave e spritz…

Spaghetti gamberetti fave e spritz

Non i soliti spaghetti ma un piatto arricchito con pomodori datterini e una manciata di olive nere dolci,  oggi abbiamo il mare e l’orto nel piatto.

Un’altra ricetta saporita con i gamberetti, stavolta con le fave fresche e sfumati con un goccio di spritz.

Un altro primo fresco con tanti ingredienti genuini e colorati che rendono il nostro piatto un piatto nuovo e unico nel sapore.

Spaghetti gamberetti fave e spritz

 

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di spaghetti
  • 250 gr di gamberetti sgusciati
  • 5 fave fresche bio
  • 7/8 pomodori datterini
  • una decina di olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • mezzo bicchiere di spritz
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero

Preparazione…

Facciamo insaporire i gamberetti con i pomodori datterini tagliati in due e le olive nere senza nocciolo con aglio e olio in una padella bella comoda.

I gamberetti li ho comprati già puliti e lessati.

Sfumiamo con mezzo bicchiere di spritz o di vino bianco e appena i pomodori si appassiscono spegniamo il fuoco.

Ho utilizzato lo spritz  perchè con i gamberi forma una salsa frizzante che mi piace, da un senso di fresco al mio primo che il vino non da…. merito delle bollicine.

Ora aggiungiamo le fave fresche non trattate, alcune tagliate a fettine  altre intere, e aspettiamo la cottura degli spaghetti.

Scoliamo la pasta direttamente nella padella e facciamo saltare aggiustando con acqua della cottura.

Prepariamo il piatto di portata con qualche decoro di gamberi fave e olive e andiamo ad impiattare in modo scenografico e carino.

Lo spritz al posto del vino mi piace, è frizzante e rende il mio piatto molto particolare.

Spaghetti gamberetti fave e spritz spolverizziamo di pepe nero.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.