Non i soliti spaghetti ma un piatto arricchito con pomodori datterini e una manciata di olive nere dolci, oggi abbiamo il mare e l’orto nel piatto.
Un’altra ricetta saporita con i gamberetti, stavolta con le fave fresche e sfumati con un goccio di spritz.
Un altro primo fresco con tanti ingredienti genuini e colorati che rendono il nostro piatto un piatto nuovo e unico nel sapore.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di spaghetti
- 250 gr di gamberetti sgusciati
- 5 fave fresche bio
- 7/8 pomodori datterini
- una decina di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- mezzo bicchiere di spritz
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
Preparazione…
Facciamo insaporire i gamberetti con i pomodori datterini tagliati in due e le olive nere senza nocciolo con aglio e olio in una padella bella comoda.
I gamberetti li ho comprati già puliti e lessati.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di spritz o di vino bianco e appena i pomodori si appassiscono spegniamo il fuoco.
Ho utilizzato lo spritz perchè con i gamberi forma una salsa frizzante che mi piace, da un senso di fresco al mio primo che il vino non da…. merito delle bollicine.
Ora aggiungiamo le fave fresche non trattate, alcune tagliate a fettine altre intere, e aspettiamo la cottura degli spaghetti.
Scoliamo la pasta direttamente nella padella e facciamo saltare aggiustando con acqua della cottura.
Prepariamo il piatto di portata con qualche decoro di gamberi fave e olive e andiamo ad impiattare in modo scenografico e carino.
Lo spritz al posto del vino mi piace, è frizzante e rende il mio piatto molto particolare.
Spaghetti gamberetti fave e spritz spolverizziamo di pepe nero.