Spaghetti carciofi pomodorini e speck un bel primo ricco di sapore e pochi ingredienti, carciofi e speck un bel abbinamento sciapo e salato, i pomodori danno quel tocco in più di sapore e colore.
Buono e saporito, un piatto nuovo, un piatto completo che si prepara in pochi minuti, una bella saltata in padella e via.
Lo speck può essere sostituito con la pancetta, ma io lascerei la ricetta così com’è.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di spaghetti
- 6/7 pomodori datterini
- 100 gr di speck a listarelle
- 4/5 carciofi piccolini
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- pepe nero q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
Preparazione…
Prima di tutto mettiamo a rosolare aglio speck e carciofi in un goccio di olio extravergine e poi facciamoli finire di cuocere aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e con coperchio chiuso.
Una volta cotti tagliamoli a listarelle, aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzetti e il prezzemolo, facciamo saltare tutto insieme fino a far appassire i pomodori.
Scoliamo la pasta al dente e facciamo mantecare nella padella del condimento aggiustando la consistenza con l’acqua della cottura.
Saltiamo pochi istanti e andiamo a servire.
Spolveriamo di pepe nero e prezzemolo.
Buono e gustoso, facile da preparare, niente sale solo il sapore dello speck che esalta i carciofi, ottimo abbinamento buon pranzo.