Spaghetti carciofi pomodorini e speck

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Spaghetti carciofi pomodorini e speck un bel primo ricco di sapore e pochi ingredienti, carciofi e speck un bel abbinamento sciapo e salato,  i pomodori danno quel tocco in più di sapore e colore.

Buono e saporito, un piatto nuovo, un piatto completo che si prepara in pochi minuti, una bella saltata in padella e via.

Lo speck può essere sostituito con la pancetta, ma io lascerei la ricetta così com’è.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di spaghetti
  • 6/7 pomodori datterini
  • 100 gr di speck a listarelle
  • 4/5 carciofi piccolini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco

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Preparazione…

Prima di tutto mettiamo a rosolare aglio speck e carciofi in un goccio di olio extravergine e poi facciamoli finire di cuocere aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e con coperchio chiuso.

Una volta cotti tagliamoli a listarelle, aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzetti e il prezzemolo, facciamo saltare tutto insieme fino a far appassire i pomodori.

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Scoliamo la pasta al dente e facciamo mantecare nella padella del condimento aggiustando la consistenza con l’acqua della cottura.

Saltiamo pochi istanti e andiamo a servire.

Spolveriamo di pepe nero e prezzemolo.

Buono e gustoso, facile da preparare, niente sale solo il sapore dello speck che esalta i carciofi, ottimo abbinamento buon pranzo.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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