Timballo di pasta e verdure filanti…. a volte si fa per evitare gli sprechi, a volte si fa perchè piace, ieri avevo ho fatto più pasta apposta per avere un piatto pronto oggi.
Avevo cucinato le Farfalle alla burina e ne avevo fatte un bel po apposta per lasciarle farle al forno il giorno dopo… adoro la pasta al forno e anche quella riscaldata in padella, così con qualche ingrediente aggiunto, ho preparato il mio piatto unico.
Ingredienti per 2 persona…
- 180 gr di farfalle @Barilla
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 cipollina
- 1 mozzarella
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- 1 sottiletta
- pepe nero
Preparazione…
Guardiamo la ricetta delle Farfalle alla burina per quanto riguarda la preparazione del piatto, per ottenere un ottimo timballo invece basta mettere la pasta rimasta in un contenitore di alluminio, aggiungere un bel po di dadini di mozzarella ogni strato, una spolverata di pangrattato alla fine, un giro di olio e infornare a 180 gradi finchè non diventa dorata.
Appena si forma la crosticina croccante del pangrattato si mette sopra una bella sottiletta a fondere sulla pasta e si tiene in forno altri due minuti.
Una pasta filante e croccante, abbrustolita e saporita come la pasta al forno, un timballo bianco con verdure e tanto formaggio…. quasi quasi faccio un bis.
Un piatto facile, alla portata di tutti, economico e genuino, venti minuti ed è pronta…. buona anzi buonissima, le farfalle nonostante la doppia cottura sono ancora al dente e tutte intere grazie alla pasta @Barilla, non bisogna per forza essere chef per mangiare bene basta un po di inventiva, ingredienti giusti e buon gusto in tutti i sensi.
Il sapore è molto delicato e il piatto è un piatto fresco nonostante il forno, molto ben riuscito, buon appetito.
A proposito la differenza tra sformato e timballo è che lo sformato è di verdure legate con formaggi e il timballo è di pasta con verdure e formaggi.