Sformato di verdure filanti in crosta di formaggi e semi

Sformato di verdure filanti in crosta di formaggi e semi…

Sformato di verdure filanti in crosta di formaggi e semi

Un contorno più che caldo oserei dire bollente e filante come piace a noi nelle serate uggiose….

Vediamo cosa possiamo inventarci questa sera per una cenetta veloce e gustosa, un contorno elaborato,ma tanto elaborato da sostituire il secondo.

Sformato di verdure filanti in crosta di formaggi e semi

Ingredienti per 2 persone…

  • 4 zucchine
  • 200 gr di fagiolini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 barattolo piccolo di polpa di pomodoro
  • 4 foglie di basilico
  • pepe quattro stagioni
  • 5 mozzarelle di bufala piccole
  • mix di formaggi grattugiati
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaino di semi di chia
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo


Preparazione…

Cuciniamo a parte le verdure con olio aglio, basilico e mezzo bicchiere d’acqua.

A cottura quasi ultimata aggiungiamo la polpa di pomodoro e un pizzico di pepe, poi andiamo a riempire la teglia a strati.

Mettiamo prima le verdure, poi uno strato di mozzarella a fettine, poi tanto formaggio grattugiato, poi un altro strato di verdure, poi altra mozzarella e poi mix di formaggi grattugiati fino a coprire le verdure.

Infine sopra al formaggio spolveriamo con un bel cucchiaino di sei di sesamo, uno di chia e un po di pangrattato, questo strato di semi ci servirà ad ottenere una crosticina croccante più spessa e più croccante.

Ora possiamo infornare a 180 gradi per 10 minuti, alla fine mettiamo qualche minuto l’opzione grill e aspettiamo di vedere la crosta colorarsi.

Appena la crosta è dorata e croccante possiamo sfornare e servire ben caldo.

Devo dire che è venuto fuori un piatto fantastico e invitante, verdure filanti in crosta di semi, nuovo davvero, un piatto completo e naturale, i semi ci servono per l’osteoporosi e il formaggio pure….

Un contorno croccante che da solo fa per due.

Ora due minuti per arricchire il nostro sapere sulle proprietà benefice di questi semi……

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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