Un contorno più che caldo oserei dire bollente e filante come piace a noi nelle serate uggiose….
Vediamo cosa possiamo inventarci questa sera per una cenetta veloce e gustosa, un contorno elaborato,ma tanto elaborato da sostituire il secondo.
Ingredienti per 2 persone…
- 4 zucchine
- 200 gr di fagiolini
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 barattolo piccolo di polpa di pomodoro
- 4 foglie di basilico
- pepe quattro stagioni
- 5 mozzarelle di bufala piccole
- mix di formaggi grattugiati
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaino di semi di chia
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
Preparazione…
Cuciniamo a parte le verdure con olio aglio, basilico e mezzo bicchiere d’acqua.
A cottura quasi ultimata aggiungiamo la polpa di pomodoro e un pizzico di pepe, poi andiamo a riempire la teglia a strati.
Mettiamo prima le verdure, poi uno strato di mozzarella a fettine, poi tanto formaggio grattugiato, poi un altro strato di verdure, poi altra mozzarella e poi mix di formaggi grattugiati fino a coprire le verdure.
Infine sopra al formaggio spolveriamo con un bel cucchiaino di sei di sesamo, uno di chia e un po di pangrattato, questo strato di semi ci servirà ad ottenere una crosticina croccante più spessa e più croccante.
Ora possiamo infornare a 180 gradi per 10 minuti, alla fine mettiamo qualche minuto l’opzione grill e aspettiamo di vedere la crosta colorarsi.
Appena la crosta è dorata e croccante possiamo sfornare e servire ben caldo.
Devo dire che è venuto fuori un piatto fantastico e invitante, verdure filanti in crosta di semi, nuovo davvero, un piatto completo e naturale, i semi ci servono per l’osteoporosi e il formaggio pure….
Un contorno croccante che da solo fa per due.
Ora due minuti per arricchire il nostro sapere sulle proprietà benefice di questi semi……