Sformato di patate zucchine parmigiano e mozzarella

Sformato di patate zucchine parmigiano e mozzarella…

Sformato di patate zucchine parmigiano e mozzarella

Un contorno filante come piace a noi nelle serate uggiose, semplice e gustoso….

Vediamo cosa possiamo inventarci questa sera per una cenetta veloce,  un bel contorno elaborato, ma tanto elaborato da sostituire il secondo.

Sformato di patate zucchine parmigiano e mozzarella

Ingredienti per 2 persone…

  • 4 zucchine biologiche
  • 4 patate rosse biologiche
  • 1 spicchio di aglio biologico
  • 1 mozzarella lunga light per pizza
  • olio extravergine di oliva biologico Olio Terre Rosse
  • basilico secco biologico
  • pepe nero
  • curcuma

Sformato di patate zucchine parmigiano e mozzarella

Preparazione…

Iniziamo a lavare le zucchine e a sbucciare le patate.

Ora tagliamo entrambe a fettine non troppo sottili e cuociamo qualche minuto in padella per velocizzare la successiva cottura in forno.

Un filo di olio un goccio di acqua il coperchio chiuso e in 5 minuti sono precotte e prive dell’acqua  in eccesso.

Cominciamo a riempire la teglia da forno con strati alternati di patate e zucchine.

 

Sformato di patate zucchine parmigiano e mozzarella

Tra uno strato e l’altro mettiamo abbondanti fiocchi di mozzarella per pizza, una manciata di parmigiano grattugiato, un po di basilico secco  e un filo di olio extravergine biologico.

Chi vuole può spolverizzare gli strati con un pizzico di sale rosa, io mi accontento del parmigiano che è abbastanza saporito.

Per quanto riguarda la mozzarella , scelgo quella per la pizza perchè cuocendo resta compatta e non ha troppo liquido.

Continuiamo a mettere uno strato di patate e uno di zucchine com mozzarella e parmigiano fino al riempimento della teglia.

Chiudiamo il nostro sformato di patate zucchine parmigiano e mozzarella con altra mozzarella  e parmigiano e, per fare una bella crosticina croccante, spolverizziamo  di pangrattato o semi.

Sformato di patate zucchine parmigiano e mozzarella

Dimenticavo ogni tanto spolverizziamo anche di curcuma e pepe nero sono gli alleati del benessere.

Ora scaldiamo il forno fino a 200 gradi e inforniamo per circa mezz’ora, almeno fino a quando non vediamo la crosticina dorata della mozzarella.

Sforniamo e facciamo stiepidire prima di fare le porzioni.

Filante gustosissimo, direi ottimo e ringrazio tutti i miei prodotti biologici e l’olio, sopratutto l’olio, il mio olio biologico Olio Terre Rosse ormai indispensabile per la riuscita delle mie ricette.

Sformato di patate zucchine parmigiano e mozzarella, buonissima trovata non solo un contorno ma un piatto completo, un secondo ricco e filante che invita a fare il bis e pure il tris.

Buon appetito e ci vediamo alla prossima ricetta qui nel mio blog.

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Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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