Sedani salsiccia di prosciutto e provola

Sedani salsiccia di prosciutto e provola…

Sedani salsiccia di prosciutto e provola

Un primo facile e improvvisato, come al solito a casa mia viene sempre qualche amica di mia figlia e che fare per pranzo di sfizioso e diverso?

La provola c’è due salsicce pure e allora più gustoso di così non saprei cosa fare.

Sedani salsiccia di prosciutto e provola, piace a tutti, è in bianco, è filante, è saporita e si prepara in dieci minuti d’orologio, giusto il tempi di cottura della pasta.

Sedani salsiccia di prosciutto e provola

 

Ingredienti per 3 persone…

  • 250 gr di sedani rigati
  • 2 salsicce di prosciutto
  • 1 scalogno
  • 1 provola affumicata o dolce
  • pepe nero
  • parmigiano grattugiato
  • extravergine biologico

Preparazione…

Mettiamo l’acqua a bollire e nel frattempo spelliamo le salsicce e sbricioliamole in una padella antiaderente.

Tagliamo metà scalogno a rondelle sottili e mettiamo tutto a scottare in un filo di extravergine biologico.

Sfumiamo di vino bianco per far insaporire e appena rosolate spegniamo.

Ora mentre la pasta cuoce tagliamo  a dadini la provola e aggiungiamola nella padella con le salsicce  a fuoco spento.

Scoliamo la pasta al dente e morbida di acqua direttamente nella padella e mantechiamo il tutto finchè la provola non si fonde.

Spolverizziamo di pepe nero e stop, i nostri sedani salsiccia di prosciutto e provola sono pronti.

Andiamo a impiattare su piatti caldi per evitare che la provola si solidifichi all’istante, spolverizziamo di parmigiano e via alle forchette.

Per avere i piatti caldi basta passarli sotto l’acqua bollente prima di versarci la pasta.

Sedani salsiccia di prosciutto e provola, un primo piatto senza sale ma molto saporito, invitante e ricco.

Dopo questo piattone stiamo apposto, niente secondo, passiamo direttamente alla frutta.

Buon appetito.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.