Un primo facile e improvvisato, come al solito a casa mia viene sempre qualche amica di mia figlia e che fare per pranzo di sfizioso e diverso?
La provola c’è due salsicce pure e allora più gustoso di così non saprei cosa fare.
Sedani salsiccia di prosciutto e provola, piace a tutti, è in bianco, è filante, è saporita e si prepara in dieci minuti d’orologio, giusto il tempi di cottura della pasta.
Ingredienti per 3 persone…
- 250 gr di sedani rigati
- 2 salsicce di prosciutto
- 1 scalogno
- 1 provola affumicata o dolce
- pepe nero
- parmigiano grattugiato
- extravergine biologico
Preparazione…
Mettiamo l’acqua a bollire e nel frattempo spelliamo le salsicce e sbricioliamole in una padella antiaderente.
Tagliamo metà scalogno a rondelle sottili e mettiamo tutto a scottare in un filo di extravergine biologico.
Sfumiamo di vino bianco per far insaporire e appena rosolate spegniamo.
Ora mentre la pasta cuoce tagliamo a dadini la provola e aggiungiamola nella padella con le salsicce a fuoco spento.
Scoliamo la pasta al dente e morbida di acqua direttamente nella padella e mantechiamo il tutto finchè la provola non si fonde.
Spolverizziamo di pepe nero e stop, i nostri sedani salsiccia di prosciutto e provola sono pronti.
Andiamo a impiattare su piatti caldi per evitare che la provola si solidifichi all’istante, spolverizziamo di parmigiano e via alle forchette.
Per avere i piatti caldi basta passarli sotto l’acqua bollente prima di versarci la pasta.
Sedani salsiccia di prosciutto e provola, un primo piatto senza sale ma molto saporito, invitante e ricco.
Dopo questo piattone stiamo apposto, niente secondo, passiamo direttamente alla frutta.
Buon appetito.