Un primo piatto diverso e sfizioso con crema rosata di funghi champignon, pomodoro e scaglie di grana.
Basta un frullatore qualche champignon, un cucchiaio di polpa di pomodoro e un po di panna.
Una bella trovata un piatto ricco e cremoso dal sapore delicato ottimo davvero.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di sedani rigati
- 10 funghi champignon
- 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
- 1 confezione di panna da cucina
- metà scalogno
- scaglie di parmigiano
- olio extravergine biologico
- pepe nero
Preparazione…
Se non abbiamo trovato il tempo per uscire, utilizziamo i funghi sottolio.
Frulliamo una decina di funghi nel frullatore con un goccio di extravergine.
Aggiungiamo alla crema ottenuta la polpa di pomodoro, non più di un cucchiaio, la salsa deve essere rosata.
Ora facciamo scottare in padella la crema con lo scalogno tagliato fine, basta qualche minuto per farla insaporire.
Aggiungiamo infine qualche funghetto tagliato a fettine e mescoliamo il nostro composto ottenuto.
Adesso scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella e aggiungiamo la panna e anche le scaglie di parmigiano.
Ora mescoliamo bene pasta e crema per far insaporire il tutto aggiustando la consistenza con acqua della cottura e andiamo a servire.
Sedani in salsa rosa di funghi e scaglie di grana, molto cremosi e sfiziosi davvero un buon piatto.
Chi vuole può spolverizzare di pepe nero e origano.
Devo dire che sono davvero soddisfatta di questa ricetta, i funghi sottolio sono anche più saporiti di quelli freschi e per me sono una salvezza visto che non utilizzo sale.
Sedani in salsa rosa di funghi e scaglie di grana, trovate gli ingredienti giusti per la crema che più vi piace e trasformate i vostri piatti in un abbraccio cremoso.
Il procedimento è lo stesso basta cambiare ingredienti.