Un secondo piatto di carne bianca prosciutto crudo affogati nei formaggi fusi e brie.
Gustoso e cremoso da morire, una variante ai saltimbocca alla romana con tutto il sapore della salvia.
Non uso mai il sale e stasera il prosciutto crudo e il brie saranno i sapori della montagna.
Ingredienti per 3 persone…
- 5 fette di fesa di tacchino senza OGM
- 3 sottilette
- 3 fettine di brie
- 4 fette di prosciutto crudo di montagna
- olio extravergine di oliva
- curcuma q.b.
- salvia secca q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione…
Facilissimo basta mettere in una padella antiaderente i petti di fesa di tacchino, cuocerli un pochino in un giro di olio extravergine e salvia secca o fresca.
Dopo cinque minuti possiamo girarli dall’altra parte e chiudere il coperchio per altri due minuti.
Una volta cotti poggiamo su ogni fetta di tacchino una fetta di prosciutto crudo a coprirli e poi per ultime le sottilette e il brie.
Chiudiamo il coperchio e facciamo sciogliere per cinque minuti i formaggi col coperchio chiuso.
Una volta creato il manto di formaggio filante serviamo prima che si freddi, mi raccomando i piatti devono essere caldi per evitare che lo shock termico faccia freddare i formaggi.
Per scaldare i piatti basta passarli sotto l’acqua bollente.
Ora possiamo spolverizzare con curcuma pepe nero e salvia secca.
Saltimbocca di tacchino cremosi di brie, un piatto cremoso e delizioso, il tacchino affoga in una crema di formaggi e il brie ha un sapore inconfondibile.
Ricordiamo di utilizzare sempre la curcuma a crudo per beneficiare in pieno delle sue proprietà.
E poi non dimentichiamo l’abbinamento curcuma e pepe nero, leggiamo sul nome qui di seguito per ritrovare il perchè della loro associazione …… Curcuma.
Saltimbocca di tacchino cremosi di brie, il modo più invitante di portare in tavola cinque fette di fesa di tacchino.
Cosa dire, dovete provare per giudicare, non sarà un piatto molto light, ma ogni tanto il palato uno sfizio lo richiede.
Buona ricetta.