Salsicce di prosciutto avvolte nella pancetta

Salsicce di prosciutto avvolte nella pancetta…

Salsicce di prosciutto avvolte nella pancetta

Io le chiamo le salsicce freddolose, sono semplici salsicce di prosciutto spellate, girate in una fetta di pancetta condite con salvia e rosmarino poco olio e vino bianco.

La goduria finale sono le striscioline di provola dolce che si fondono dando movimento al nostro piatto.

Un piatto troppo saporito che io preparo specialmente per mia figlia accompagnato da un contorno di patate a tocchetti.

Devo dire che di biologico non ha proprio nulla a parte l’olio, ma il bello del mio blog è questo.

Potete trovare sempre ricette di tutti i tipi e anche se prediligo le ricette con prodotti biologici, mi piace avere un pubblico variegato e cercare di soddisfare un po’ tutti.

Salsicce di prosciutto avvolte nella pancetta

Ingredienti per 2 persone…

  • 4 salsicce di prosciutto grandi
  • 4 fette di pancetta dolce
  • bastoncini per spiedini
  • salvia secca o fresca
  • rosmarino fresco
  • extravergine biologico
  • vino bianco
  • mezza provola dolce

Contorno…

  • 4 patate buccia rossa
  • 1 carota grande
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • extravergine biologico

Salsicce di prosciutto avvolte nella pancettaPreparazione…

Per prima cosa spelliamo le salsicce con l’aiuto di un coltellino.

Con l’aiuto del palmo della mano cerchiamo di allungarle un po come se stessimo lavorando una sfoglia o lasciamole come sono.

Ora basta arrotolare intorno una fetta di pancetta dolce ogni salsiccia, infilzarle con il bastoncino per gli spiedini e adagiarle in una padella antiaderente.

Il più è fatto, ora ungiamole con un filo di olio e sporchiamole con salvia secca.

Aggiungiamo un po di rosmarino fresco del giardino e accendiamo il fuoco.

Salsicce di prosciutto avvolte nella pancetta, cuociamole a fuoco medio girandole spesso sfumando con vino bianco.

Non esageriamo con l’olio la pancetta nel cuocere sprigionerà un po di grasso che poi lasceremo nella padella.

Togliamo il coperchio e terminiamo la cottura facendo rosolare la pancetta da tutte le parti.

Ora prepariamo un bel contorno di patate e carote a tocchetti belle rosolate con aglio in camicia e rosmarino fresco.

Mentre le patate cuociono con poco extravergine biologico e un goccio di acqua tiepida, andiamo a tagliare le striscioline di provola.

Appena il contorno è pronto mettiamo su ogni salsiccia tre striscioline di provola.

Accendiamo di nuovo il gas e chiudiamo il coperchio per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la provola, ma non del tutto.

Salsicce di prosciutto avvolte nella pancetta, il piatto saporito, le patate sono il contorno perfetto, pronte in pochi minuti.

Il segreto per far cuocere le patate a tocchetti in padella poco tempo è l’aggiunta dell’acqua durante la cottura.

Lo spiedino rende facile la presa e devo dire che ogni volta che le preparo i miei ragazzi apprezzano molto.

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Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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