Ruote pesto di basilico e semi di zucca

Ruote pesto di basilico e semi di zucca, il piatto estivo, facile e veloce soprattutto se in balcone avete ancora il basilico fresco.

Il basilico è sinonimo di estate vediamo allora come è riuscito questo piatto semplice arricchito solo di semi di zucca.

Ingredienti per 3 persone…

  • 270 gr di ruote
  • 100 gr di foglie di basilico fresco
  • 60 gr di pinoli
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • circa mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 cima di basilico fresco
  • pepe nero q.b.

Preparazione…

Il caldo non accenna a diminuire e allora organizziamoci on un primo fresco e profumato che d’estate va alla grande……  oggi ruote pesto di basilico e semi di zucca

Per prima cosa prepariamo il pesto unendo tutti gli ingredienti nel mix poco alla volta e seguendo i vari passaggi.

Prima i pinoli a formare una bella crema, aiutandoci con un goccino di olio.

Poi il basilico e frulliamo di nuovo, infine parmigiano e il resto dell’olio.

Andiamo di corsa? Frulliamo tutto insieme e il pesto è pronto.

Dimenticavo oggi non ho messo l’aglio… ho preferito  un pesto più leggero.

 

Le  quantità variano a seconda dei vostri  gusti, chi vuole può aggiungere sale e pecorino nel pesto, io lo lascio semplice.

Scoliamola al dente rimettiamola nel tegame lasciandola morbida di acqua della cottura.

Uniamo il pesto, un cucchiaio  di semi di zucca, parmigiano grattugiato  e mantechiamo bene con la pasta.

 

Prima di servire spolverizziamo di pepe nero e altro parmigiano o pecorino come preferite.

Ruote pesto di basilico e semi di zucca, facilissimo e veloce un piatto fresco e ideale con questo caldo.

I semi di zucca  è una semplice variante sfiziosa e ora non mi resta che invitarvi a provare questa ricetta.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.