Ruote pesto di basilico e semi di zucca, il piatto estivo, facile e veloce soprattutto se in balcone avete ancora il basilico fresco.
Il basilico è sinonimo di estate vediamo allora come è riuscito questo piatto semplice arricchito solo di semi di zucca.
Ingredienti per 3 persone…
- 270 gr di ruote
- 100 gr di foglie di basilico fresco
- 60 gr di pinoli
- 100 gr parmigiano grattugiato
- circa mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 1 cima di basilico fresco
- pepe nero q.b.
Preparazione…
Il caldo non accenna a diminuire e allora organizziamoci on un primo fresco e profumato che d’estate va alla grande…… oggi ruote pesto di basilico e semi di zucca
Per prima cosa prepariamo il pesto unendo tutti gli ingredienti nel mix poco alla volta e seguendo i vari passaggi.
Prima i pinoli a formare una bella crema, aiutandoci con un goccino di olio.
Poi il basilico e frulliamo di nuovo, infine parmigiano e il resto dell’olio.
Andiamo di corsa? Frulliamo tutto insieme e il pesto è pronto.
Dimenticavo oggi non ho messo l’aglio… ho preferito un pesto più leggero.
Le quantità variano a seconda dei vostri gusti, chi vuole può aggiungere sale e pecorino nel pesto, io lo lascio semplice.
Scoliamola al dente rimettiamola nel tegame lasciandola morbida di acqua della cottura.
Uniamo il pesto, un cucchiaio di semi di zucca, parmigiano grattugiato e mantechiamo bene con la pasta.
Prima di servire spolverizziamo di pepe nero e altro parmigiano o pecorino come preferite.
Ruote pesto di basilico e semi di zucca, facilissimo e veloce un piatto fresco e ideale con questo caldo.
I semi di zucca è una semplice variante sfiziosa e ora non mi resta che invitarvi a provare questa ricetta.