Rotolo in sfoglia con pesche e fragole

Rotolo in sfoglia con pesche e fragole…

Rotolo in sfoglia con pesche e fragole

La domenica è una giornata che se non trascorro fuori mi dedico in cucina… elaboro ricette creo fotografo e soprattutto assaggio.

Oggi è una giornata grigia, piove e non piove ma io non mi arrendo all’estate ai suoi colori e ai suoi sapori anche perché fuori fa caldo.

Le ultime pesche le ultime fragole ancora per poco l’ora solare e tutta la luce giusta per uno scatto goloso.

Una sfoglia vegetale già pronta con solo frutta fresca, niente zucchero e la domenica si fa interessante.

Rotolo in sfoglia con pesche e fragole

Ingredienti per 4 persone…

  • 1 rotolo di sfoglia vegetale rettangolare
  • 5 biscotti al cioccolato
  • 1 pesca gialla
  • 10 fregole
  • miele millefiori biologico
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna alla nocciola

 

Rotolo in sfoglia con pesche e fragole

Preparazione…

Srotoliamo il rotolo di sfoglia vegetale senza privarla della carta da forno e cospargiamolo di biscotti al cioccolato sbriciolati nel mortaio.

Questo strato servirà ad assorbire i liquidi della frutta senza farli disperdere sulla teglia.

Laviamo bene la frutta da utilizzare e tagliamo in due le fragole privandole del picciolo.

Tagliamo anche la pesca sbucciata in spicchi  non troppo sottili e andiamo a rivestire lo strato di biscotti con tutta la frutta.

Adesso chi vuole può scegliere di dolcificare con zucchero o marmellata io oggi la lascio naturale.

Ora aiutiamoci con la carta da forno ad arrotolare la sfoglia fino a formare un rotolo compatto.

Con un coltellino affilato facciamo dei tagli sulla parte superiore e spennelliamo di miele.

Spolverizziamo infine di zucchero di canna alla nocciola e di cannella.

Portiamo il forno a 180 gradi ed inforniamo per venti minuti circa nella parte centrale del forno.

La durata della cottura dipende dal tipo di forno il mio non è ventilato.

Appena il rotolo diventa dorato sforniamo e facciamo freddare prima di decorare.

Basta qualche fettina di pesca e fragole per creare un del decoro, tanto zucchero a velo e cioccolato fondente fuso.

Rotolo di sfoglia con pesche e fragole, delizioso…. il profumo di cannella e di frutta estiva invade la casa e in men che non si dica è di nuovo estate.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.