La domenica è una giornata che se non trascorro fuori mi dedico in cucina… elaboro ricette creo fotografo e soprattutto assaggio.
Oggi è una giornata grigia, piove e non piove ma io non mi arrendo all’estate ai suoi colori e ai suoi sapori anche perché fuori fa caldo.
Le ultime pesche le ultime fragole ancora per poco l’ora solare e tutta la luce giusta per uno scatto goloso.
Una sfoglia vegetale già pronta con solo frutta fresca, niente zucchero e la domenica si fa interessante.
Ingredienti per 4 persone…
- 1 rotolo di sfoglia vegetale rettangolare
- 5 biscotti al cioccolato
- 1 pesca gialla
- 10 fregole
- miele millefiori biologico
- zucchero a velo
- zucchero di canna alla nocciola
Preparazione…
Srotoliamo il rotolo di sfoglia vegetale senza privarla della carta da forno e cospargiamolo di biscotti al cioccolato sbriciolati nel mortaio.
Questo strato servirà ad assorbire i liquidi della frutta senza farli disperdere sulla teglia.
Laviamo bene la frutta da utilizzare e tagliamo in due le fragole privandole del picciolo.
Tagliamo anche la pesca sbucciata in spicchi non troppo sottili e andiamo a rivestire lo strato di biscotti con tutta la frutta.
Adesso chi vuole può scegliere di dolcificare con zucchero o marmellata io oggi la lascio naturale.
Ora aiutiamoci con la carta da forno ad arrotolare la sfoglia fino a formare un rotolo compatto.
Con un coltellino affilato facciamo dei tagli sulla parte superiore e spennelliamo di miele.
Spolverizziamo infine di zucchero di canna alla nocciola e di cannella.
Portiamo il forno a 180 gradi ed inforniamo per venti minuti circa nella parte centrale del forno.
La durata della cottura dipende dal tipo di forno il mio non è ventilato.
Appena il rotolo diventa dorato sforniamo e facciamo freddare prima di decorare.
Basta qualche fettina di pesca e fragole per creare un del decoro, tanto zucchero a velo e cioccolato fondente fuso.
Rotolo di sfoglia con pesche e fragole, delizioso…. il profumo di cannella e di frutta estiva invade la casa e in men che non si dica è di nuovo estate.