Un secondo veramente invitante, nuovo e completo, saporito e ricco di ingredienti buoni.
Bastano pochi ingredienti e tanta fantasia per creare un rotolo sfizioso, farcitelo come meglio credete è buonissimo filante e delicato.
Ingredienti per 2 persone…
- 1 scamorza
- 5 fette di tacchino bio
- spinaci lessi o verdure grigliate
- olio extravergine di oliva
- pepe rosa in grani
- pepe nero
- erba cipollina secca
- semi di zucca
Preparazione…
Un gioco da ragazzi, facile e pronto in 10 minuti.
Tagliamo a fettine la scamorza e facciamola sciogliere in una padella unta con un giro di olio accertandosi che non si attacchi sul fondo.
Per facilitare l’operazione chiudiamo con un coperchio.
Appena la scamorza è sciolta togliamo dal fuoco, poggiamo sopra tre fette di tacchino e due forchettate di spinaci lessi e strizzati dell’acqua.
Ora sopra gli spinaci mettiamo altre due fette di tacchino e facciamo freddare un pochino la scamorza per poterla arrotolare.
Con l’aiuto di una paletta di legno piatta solleviamo dalla padella un lembo della scamorza e arrotoliamo fino a formare un rotolo.
Adesso possiamo scegliere di gustarlo tiepido o rimetterlo a scaldare in forno.
Io lo preferisco tiepido almeno posso tagliarlo a fettine, ma scaldato diventa filante e cremoso.
Aggiungiamo grani di pepe rosa e semi di zucca, spolverizziamo di erba cipollina, pepe nero e coliamo con la cremina rimasta nella padella.
Buono gustoso e saporito una bellissima idea, possiamo prepararlo prima e mantenerlo in frigo.
Di rotoli ne ho visti tanti ma di scamorza con spinaci e tacchino non lo avevo mai assaggiato.
Una sorta di calzone, una specie di involtino gigante, mi sono davvero divertita nel preparare questa ricetta e voi che fate non la provate?