Rotolo di scamorza con spinaci e tacchino

Rotolo di scamorza con spinaci e tacchino…

Rotolo di scamorza con spinaci e tacchino

Un secondo veramente invitante, nuovo e completo, saporito e ricco di ingredienti buoni.

Bastano pochi ingredienti e tanta fantasia per creare un rotolo sfizioso, farcitelo come meglio credete è buonissimo filante e delicato.

Rotolo di scamorza con spinaci e tacchino

Ingredienti per 2 persone…

  • 1 scamorza
  • 5 fette di tacchino bio
  • spinaci lessi o verdure grigliate
  • olio extravergine di oliva
  • pepe rosa in grani
  • pepe nero
  • erba cipollina secca
  • semi di zucca

Preparazione…

Un gioco da ragazzi, facile e pronto in 10 minuti.

Tagliamo a fettine la scamorza e facciamola sciogliere in una padella unta con un giro di olio accertandosi che non si attacchi sul fondo.

Per facilitare l’operazione chiudiamo con un coperchio.

Appena la scamorza è sciolta togliamo dal fuoco, poggiamo sopra tre fette di tacchino e due forchettate di spinaci lessi e strizzati dell’acqua.

Rotolo di scamorza con spinaci e tacchino

Ora sopra gli spinaci mettiamo altre due fette di tacchino e facciamo freddare un pochino la scamorza per poterla arrotolare.

Con l’aiuto di una paletta di legno piatta solleviamo dalla padella un lembo della scamorza e arrotoliamo fino a formare un rotolo.

Adesso possiamo scegliere di gustarlo tiepido o rimetterlo a scaldare in forno.

Io lo preferisco tiepido almeno posso tagliarlo a fettine, ma scaldato diventa filante e cremoso.

Rotolo di scamorza con spinaci e tacchino

Aggiungiamo grani di pepe rosa e semi di zucca, spolverizziamo di erba cipollina, pepe nero e coliamo con la cremina rimasta nella padella.

Buono gustoso e saporito una bellissima idea, possiamo prepararlo prima e mantenerlo in frigo.

Di rotoli ne ho visti tanti ma di scamorza con spinaci e tacchino non lo avevo mai assaggiato.

Una sorta di calzone, una specie di involtino gigante, mi sono davvero divertita nel preparare questa ricetta e voi che fate non la provate?

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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