Rose salate fiori di zucca alici e provola

Rose salate fiori di zucca alici e provola…Rose salate fiori di zucca alici e provola

Un’altra idea salata e golosa buona da mangiare e bella da vedere…

Oggi le rose le voglio salate e come meglio farle se non con i fiori di zucca pasta d’acciughe e provola?

Devo dire che fare questo piatto è molto divertente, un piatto creativo, si modellano i fiori i pasta sfoglia a nostro piacimento dando forma ai petali come fosse pongo.

Rose salate fiori di zucca alici e provola

Ingredienti per 5 rose…

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 confezione di fiori di zucchina (in genere ce ne sono 10)
  • 1 tubetto di pasta d’acciughe
  • 1/2 provole fresche piccoline
  • pangrattato

 

Rose salate fiori di zucca alici e provola

Preparazione…

Laviamo e puliamo i fiori togliendo l’interno, facciamoli asciugare e scottiamoli con un filo di olio in padella.

Ora passiamo alla provola, intanto vi informo che ho scelto la provola al posto della mozzarella per comodità, proprio perché è più solida e poi secondo me saporita, facciamola a fettine e  meglio se sono sottili visto che andrà arrotolata nella sfoglia.

Potete usare la mozzarella, ma va strizzata altrimenti il latte bagna la pasta foglia e ne impedisce la crescita e la cottura.

Altrimenti potete anche scegliere la mozzarella per le pizze o per i toast rimane più compatta e si taglia a fette.

Possiamo stendere la pasta sfoglia e prepararla con i nostri ingredienti, facciamo la nostra farcitura a nostro gusto, mettiamo prima le fettine di provola, poi i fiori e infine la pasta d’acciughe.

Rose salate fiori di zucca alici e provola

Le quantità sono soggettive, potete raddoppiare le dosi tranquillamente.

Cominciamo ad arrotolare la pasta sfoglia fino a formare un rotolo e tagliamolo a fette uguali, a me ne sono venute 5, ma dipende dalla grandezza della sfoglia.

Se vedete che si attacca spolverate di farina.

Adesso prendiamo 5 contenitori di alluminio piccoli e circolari e spolveriamo il fondo di pangrattato, servirà a non farle attaccare.

Prima di metterle in forno, cerchiamo di sistemarci i nostri petali in modo da formare una vera e propria rosa modellando la pasta sfoglia  proprio come se fosse pongo.

Scaldiamo il forno fino a 180 /200 gradi e inforniamo per 35 minuti circa, finchè non vediamo la pasta gonfiarsi e colorarsi.

Rose salate fiori di zucca alici e provola

Che spettacolo…… io mi incanto quando vedo la crescita della sfoglia, una magia di profumo, di colori,  e tanta soddisfazione, resto qui ad aspettare che la sfoglia prenda vita.

Non ho spennellato ne di latte ne di uovo,  ma chi vuole può farlo….. serve a dare lucentezza alla pasta sfoglia, devo dire che per me va benissimo anche al naturale, grezza.

Togliamo dal forno facciamo freddare un pochino e gustiamocele in santa pace.

Rose salate fiori di zucca alici e provola

Rose salate fiori di zucca alici e provola, veramente buone, il sapore dei fiori di zucca fritti come quelli fatti da mamma.

Voglia di apericena?

Possiamo mantenerle in frigo massimo tre giorni e scaldarle al momento, faremo un bel figurone anche con gli amici.

Se invece dovete fare un picnic o un pranzo a sacco o una gita nessun problema, basta prepararle la sera prima, mantenerle in frigo e saranno ottimi rustici per la nostra scampagnata…

Rose salate fiori di zucca alici e provola se accompagnate da un prosecco gelato sono davvero un ottimo aperitivo…

Buona gola a tutti.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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