Risotto zucca asparagi timo e cannella

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Risotto zucca asparagi timo e cannella un primo piatto profumato di oriente, la cannella è la spezia che preferisco e in questo risotto oltre al colore roseo da anche un tocco di freschezza.

Un risotto cremoso e leggero ma soprattutto un risotto dal gusto nuovo tutto da provare, a volte basta poco per rendere un piatto importante e le spezie mi aiutano tantissimo.

Come ben sapete non uso sale perciò nelle me ricette trovo i sapori con ingredienti semi e spezie che oltretutto hanno proprietà che nemmeno immaginiamo.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di riso
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 fetta di zucca gialla
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato
  • circa 5 asparagi
  • pepe nero q.b.
  • brodo vegetale
  • cannella q. b.
  • timo q. b.

Preparazione…

Prima di tutto puliamo e lessiamo gli asparagi, poi tagliamoli a pezzetti e  facciamoli cuocere con un filo di olio e scalogno tagliato fine, mi raccomando lasciamoli croccanti finiranno la cottura mantecando con il riso.

In un’altra padella invece facciamo insaporire allo stesso modo la polpa della zucca precedentemente pulita della buccia e frullata nel mixer.

Cerco sempre di non lessare le verdure, ma di cuocere a vapore per mantenere intatte le loro proprietà, vitamine e  sali minerali.

Facciamo tostare il riso nella padella con uno scalogno piccolo tagliato fine e un filo di olio, cominciamo ad aggiungere brodo vegetale, una bustina di zafferano, la polpa della zucca e gli asparagi.

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A mano a mano che viene assorbito il brodo aggiungiamone altro finchè il riso non è cotto mantenendo sempre morbida la consistenza.

Spolveriamo di parmigiano, un po di timo, altra cannella e andiamo a preparare i piatti.

Ora possiamo spolverare di pepe e cannella per profumare ancora il nostro piatto ed andare a servire.

Un bel primo profumato dal colore ambrato grazie alla mia spezia preferita, preparato con tutti ingredienti genuini, la zucca e gli asparagi lo rendono un primo fresco e leggero tutto da provare.

Notizie utili anche stavolta per tenervi ancora un minuto con me…… Cannella e Timo.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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