Risotto asparagi zafferano curry e noce moscata perchè gli asparagi sono molto delicati ed io ho deciso di esaltare il profumo e il sapore del mio risotto con le spezie.
Curry, noce moscata e pepe nero oltre a dare un bel colore al nostro piatto, ne esaltano il gusto e lo rendono leggero, delicato ma allo stesso tempo speziato.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di riso
- 1 bustina di zafferano
- 1 scalogno
- circa 5 asparagi
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- curry
- noce moscata q.b.
- pepe nero q.b.
- brodo vegetale
Preparazione…
Prima di tutto puliamo e lessiamo gli asparagi, poi tagliamoli a pezzetti e facciamoli cuocere con un filo di olio e scalogno tagliato fine, mi raccomando lasciamoli croccanti finiranno la cottura mantecando con il riso.
Facciamo tostare il riso nella padella con uno scalogno piccolo tagliato fine e un filo di olio, cominciamo ad aggiungere brodo vegetale, la bustina di zafferano e gli asparagi.
A mano a mano che viene assorbito il brodo aggiungiamone altro finchè il riso non è cotto mantenendo sempre morbida la consistenza.
Il nostro risotto piano piano prende forma, diventa sempre più compatto, sempre più cremoso e il profumo degli asparagi si comincia a sentire nell’aria.
A due minuti dalla fine della cottura aggiungiamo, un bel po di curry, un po di noce moscata, una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Per un buon risultato di un qualsiasi risotto è bene che gli ingredienti si cucinino insieme, sarà sicuramente un piatto molto più saporito.
Il tocco finale…. una pioggia di pepe nero, ancora noce moscata e buon riso.