Un semplice risotto allo zafferano può diventare un intrigante primo colorato e sfizioso.
La stagione delle fragole, Maggio è il mese dei colori, i fiori sbocciano ovunque, gli alberi sono stracolmi di fiori, la natura ci offre uno spettacolo di mille colori e profumi.
L’idea non tarda ad arrivare ….. portiamo in tavola colori e profumo di questa stagione, un primo delicato ma intenso nei colori.
Un po di colore non guasta mai e la creatività nemmeno.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di riso
- 1 bustina di zafferano
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva biologico
- parmigiano grattugiato
- pepe nero q.b.
- brodo vegetale
Preparazione…
Facciamo tostare il riso nel tegame con uno scalogno piccolo tagliato fine e un filo di olio.
Cominciamo ad aggiungere brodo vegetale; preparato precedentemente o già pronto, e facciamo cuocere a fuoco medio.
A mano a mano che il brodo viene assorbito dal riso aggiungiamone altro finché il riso non è cotto.
Aggiungiamo la bustina di zafferano e mescoliamo fino a fine cottura aggiustando la compattezza del risotto con altro brodo vegetale.
Mi raccomando facciamo attenzione a non farlo scuocere.
Ora spolverizziamo di parmigiano e prima di servire passiamo alla decorazione.
Divertiamoci con more e fragole a comporre il nostro piatto per renderlo idoneo a questo menù con le fragole.
Chi vuole può aggiungere un cucchiaio di purea o di coulisse di fragole ma io ho scelto un passaggio più semplice.
Non sapendo se il risotto alle fragole potesse piacere a tutti mi sono limitata alla sola composizione con decoro sul piatto.
Risotto allo zafferano con more e fragole, ho scelto proprio le fragole e le more perché rappresentano l’arrivo della bella stagione e poi volevo portare una ventata di nuovo in tavola
Oggi si prevede un bel menù tutto a base di more e a casa vostra?