Pure oggi si va di fretta, il tempo corre veloce e noi corriamo più di lui, oggi risotto allo zafferano carciofi pioppini e mentuccia, l’unica cosa che mi torna sbrigativa è un bel risotto, ma alla milanese troppo scontato troppo semplice per il mio palato, io voglio la particolarità, il gusto e i colori….. apro il frigo e …. risolto 👍
Aggiungiamo qualcosa in più e il risotto alla milanese diventa un bel risotto gustoso e cremoso ai chiodini e carciofini.
Ingredienti per 2 persone..
- 160 gr di riso
- 4 carciofini sott’olio
- 1 confezione di funghi pioppini sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 bustina di zafferano
- olio extravergine di oliva
- pepe 4 stagioni q.b.
- pecorino q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione…
Per prima cosa ho preparato un po di brodo vegetale con un brodo granulare così da cuocere il riso nel brodo invece che in acqua.
Poi ho preparato funghi e carciofi, io avevo quelli sott’olio, li ho sciacquati e messi a scottare in padella con aglio poco olio e mentuccia romana. Il balcone in casa è una fortuna ho i miei vasetti di spezie, fonte di sapore e di profumo, che curo più dei fiori.
Ora ho messo il riso a cuocere nel brodo vegetale e dopo 5 minuti ho unito i funghi, i carciofini tagliati in 4 e ho fatto terminare la cottura del riso con tutti gli ingredienti, per renderlo più saporito aggiustando la consistenza con il brodo vegetale, infine ho aggiunto un pizzico di zafferano per colorare il mio piatto.