Risotto alla verza rossa mantecato al tegame… tanta cipolla una bella tostata al riso e una cottura lenta con brodo vegetale, un bel risotto colorato saporito e nuovo, mai provato prima, una bella ricetta copiata, personalizzata a mio gusto tutta da copiare ….
Un primo leggero molto naturale niente grassi niente sale un risotto tutto al vegetale.
- 200 gr di riso basmati
- 1 verza tonda rossa
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- 500 ml di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco o rosso
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 noce di burro
- noce moscata q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione…
Facciamo tostare il riso con un bel po di cipolla e un filo di olio extravergine sfumando con del vino bianco o rosso.
Nel frattempo insaporiamo la verza con olio aglio e cipolla fino a farla appassire.
Prepariamo il brodo vegetale con due cucchiai di granulare vegetale, mezzo litro di acqua e, una volta tostato ed insaporito il riso uniamo la verza, per far si che si formi un composto unico e cremoso.
Ora finiamo di cuocere il tutto aggiungendo lentamente il brodo vegetale.
Aggiungiamo un manciata di parmigiano grattugiato, una noce di burro e una bella spolverata di noce moscata.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti, mantechiamo nel tegame e serviamo con un pizzico di pepe nero.
Buono filante, gustoso e molto semplice da preparare.
Ottimo il sapore della noce moscata, da un tocco di speziato al nostro risotto delicato.
Il riso è un ingrediente versatile, si presta per tutti i tipi di piatti, risotti, insalate e minestre, è un alimento sano molto usato nelle diete, leggero ricco di fibre e genuino, io lo uso molto mi da sazietà e allo stesso tempo non ingrassa.