Risotto al pesto di zucchine con arachidi e pasta d’acciughe

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Risotto al pesto di zucchine con arachidi e pasta d’acciughe, lo so che non è stagione di zucchine ma ormai il clima caldo della stagione invernale anche in Italia ha reso possibili svariate coltivazioni che prima nemmeno ci sognavamo.

Ora abbiamo piantagioni di banane, kiwi e tanti altri frutti che di norma dovremmo avere solo in estate…

Lo stesso vale per ortaggi e legumi, abbiamo zucche e zucchine tutto l’anno, e grazie alle serre di tutto di più.

Oggi mi sono dedicata a un risotto leggero con un pesto nuovo che ho sperimentato proprio ieri in onore alle zucchine che adoro in tutti i modi, un pesto con qualche variante.

Risotto al pesto di zucchine con arachidi e pasta d’acciughe, sublime, a me strapiace e a voi?????

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Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di riso
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 zucchine romanesche
  • 1 bustina di zafferano
  • una manciata di arachidi non tostati
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • pepe 4 stagioni q.b.
  • brodo vegetale

 

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Preparazione…

Facciamo tostare il riso nella padella con uno scalogno piccolo tagliato fine e un filo di olio, cominciamo ad aggiungere brodo vegetale, una bustina di zafferano e il pesto di zucchine preparato precedentemente.

A mano a mano che viene assorbito il brodo aggiungiamone altro finchè il riso non è cotto mantenendo sempre morbida la consistenza.

Non ci ricordiamo come lo abbiamo fatto?

Clicchiamo qui e vediamo il nostro pesto di zucchine e arachidi… Pesto di zucchine con arachidi.

Cominciamo a mescolare riso e pesto per colorare il risotto di verde, perciò non facciamo i tirchi… abbondiamo.

Facciamo cuocere riso per tutto il tempo necessario con il pesto, aggiungendo sempre brodo vegetale fino al termine della cottura, in questo modo si otterrà un composto omogeneo … un buon risotto saporito e profumato al basilico.

Mi raccomando lasciamo qualche filo di zucchina e qualche arachide per la decorazione finale.

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Ora io non ho aggiunto altro per non coprire o camuffare  troppo questo sapore così delicato dato dalle zucchine.

Non ho usato ne parmigiano ne pecorino, solo un po di pepe 4 stagioni proprio perchè è meno forte del pepe nero.

Unico consiglio che posso darvi è quello di renderlo un po più saporito con un cucchiaino di pasta d’acciughe.

Io non so se ve lo ricordate, ma non uso sale e spesso ricorro a trucchetti culinari per insaporire  naturalmente i miei piatti.

Ho provato con la pasta d’acciughe e  ci sta benissimo, ovviamente potete anche lasciarlo così e aggiungere un pizzico di sale in base alle vostre abitudini, ma questa è la chicca di questo risotto.

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Proprio perchè le zucchine hanno un sapore molto delicato mi sono permessa di arricchirlo con la pasta d’acciughe e devo dire …. un trionfo, il palato ringrazia.

Ora decoriamo con gli ingredienti utilizzati, qualche listarella di zucchina sottile e qualche nocciolina non tostata.

Buonissimo delicato colorato, gli arachidi prendono il posto dei pinoli egregiamente e la pasta d’acciughe regna sovrana  insieme allo zafferano.

Ottimo connubio ottimo gusto ottimo primo!!!

 

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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