Riso basmati fagiolini asparagi e pancetta una bella trovata per avere un risotto semplice con verdure e il giusto sapore grazie a qualche dadino di pancetta.
Voglia di riso voglia di verdure voglia di un piatto leggero ma completo, voglia di tornare un po a regime con l’alimentazione e tornare a consumare il riso, questo alimento sano che da un po avevo abbandonato per colpa delle vacanze all’estero.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di riso basmati
- 5 asparagi
- una manciata di fagiolini
- mezza confezione di dadini di pancetta dolce
- 5 pomodori datterini
- 1 spicchio di aglio
- mezzo scalogno
- olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino piccolo
Preparazione…
Laviamo puliamo e tagliamo a rondelle gli asparagi, priviamo i fagiolini delle estremità e tagliamoli a pezzetti, tagliamo lo spicchio di aglio in due, mettiamo tutto a crudo, compreso peperoncino e pancetta in una padella comoda antiaderente e facciamo cuocere con coperchio aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua.
Cuocendo le verdure in questo modo si sono insaporite molto di più invece di lessarle a parte.
Nel frattempo abbiamo lessato il riso, scolato al dente in padella e finito di cucinare con le verdure saporite.
Ora possiamo servire e chi vuole può spolverare di parmigiano.
Io ho preferito lasciarlo così per assaporare meglio tutti i sapori che lo condiscono.
Buono e delicato, basta non esagerare con la pancetta, la freschezza degli asparagi e dei fagiolini lo rende un piatto fresco, i datterini danno un giusto gusto al nostro primo, insomma assaggiare per credere.
Soddisfatta vado a cenare ….. buna cena