Riso basmati fagiolini asparagi e pancetta

14516529_10210536937970572_4310278189468245094_n

Riso basmati fagiolini asparagi e pancetta una bella trovata per avere un risotto semplice con verdure e il giusto sapore grazie a qualche dadino di pancetta.

Voglia di riso voglia di verdure voglia di un piatto leggero ma completo, voglia di tornare un po a regime con l’alimentazione e tornare a consumare il riso, questo alimento sano che da un po avevo abbandonato  per colpa delle vacanze all’estero.

14595624_10210536938410583_4867109958158824944_n

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di riso basmati
  • 5 asparagi
  • una manciata di fagiolini
  • mezza confezione di dadini di pancetta dolce
  • 5 pomodori datterini
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino piccolo

14570499_10210536937650564_47344964762816239_n

Preparazione…

Laviamo puliamo e tagliamo a rondelle gli asparagi, priviamo i fagiolini delle estremità e tagliamoli a pezzetti, tagliamo lo spicchio di aglio in due, mettiamo tutto a crudo, compreso peperoncino e pancetta in una padella comoda antiaderente e facciamo cuocere con coperchio aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua.

Cuocendo le verdure in questo modo si sono insaporite molto di più invece di lessarle a parte.

Nel frattempo abbiamo lessato il riso, scolato al dente in padella e finito di cucinare con le verdure saporite.

14469590_10210536938170577_2829484110303203038_n

Ora possiamo servire e chi vuole può spolverare di parmigiano.

Io ho preferito lasciarlo così per assaporare meglio tutti i sapori che lo condiscono.

Buono e delicato, basta non esagerare con la pancetta, la freschezza degli asparagi e dei fagiolini lo rende un piatto fresco, i datterini danno un giusto gusto al nostro primo, insomma assaggiare per credere.

Soddisfatta vado a cenare ….. buna cena

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.