Oggi propongo un riso nuovo, saporito, semplice ma buono e ricco di gusto… riso allo zafferano olive nere e salmone, un risotto cremoso e sfizioso.
Un piatto dal sapore orientale, saporito anche senza sale, con quel sapore di salmone cotto a vapore delicato che lo rende particolare e sfizioso.
Un risotto corposo grazie alla crema di olive nere e pronto in 15 minuti.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di riso resistente alla cottura
- 10 olive nere dolci snocciolate
- 1 bustina di zafferano
- 100 gr di salmone in olio di oliva cotto a vapore
- 2 cucchiaini di brodo vegetale granulare
- glassa balsamica q.b.
- olio extravergine di oliva
- 2 foglie di basilico
Preparazione…
Il risotto più buono deve essere cotto nel brodo di carne o nel brodo vegetale, noi scegliamo la seconda opzione, facile e veloce perché il tempo come sempre è tiranno.
Mettiamo il riso in una padella comoda con due bicchieri di brodo vegetale o due bicchieri di acqua con due cucchiaini di brodo granulare vegetale.
Aggiungiamo lo zafferano e facciamo cuocere per circa 15 minuti mescolando di continuo per non farlo attaccare.
Mentre il riso cuoce prepariamo anche la crema di olive frullando nel mixer le olive snocciolate con un filo di glassa balsamica e olio extravergine e a 5 minuti dalla fine della cottura uniamo due cucchiai della crema ottenuta al risotto e le foglie di basilico.
Mescoliamo bene e andiamo a servire.
aggiungiamo la salsa rimasta nel mix per condire al meglio il nostro riso, un pudding di basilico, salmone e olive tagliate a rondelle, una spolverata di pepe e via.
Un gusto spaventoso, impossibile credere che un piatto così semplice e povero possa darci tanto gusto.
Riso allo zafferano olive nere e salmone, poco condimento, poco tempo, poca spesa.