Stavo travasando qualche pianta in tutta tranquillità, quando arriva una telefonata improvvisa e ti dicono che c’è un ospite a cena.
Bene che facciamo? Posiamo gli attrezzi e dedichiamoci a una la torta salata veloce.
La prima cosa da fare è trovare gli ingredienti nei rimasugli di frigo.
La pasta brisé ce l’abbiamo, il prosciutto crudo e cotto pure e poi una grande provola affumicata.
Un ospite improvviso e una cena che da due diventa per tre, nessun problema ce la possiamo fare.
Quiche con brisé crudo cotto e provola affumicata, filante come poche, di sicuro piace a tutti, nessuno potrà resistere.
Accompagniamo la torta con un buon contorno di fave cotte al tegame e la cena è risolta.
Più leggera della sfoglia, croccante e saporita, devo dire che tutti hanno apprezzato.
Ingredienti per 1 torta salata…
- 1 rotolo di pasta brisé rotonda
- 4 fette fi prosciutto crudo
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1 scamorza affumicata
- circa una decina di olive nere senza nocciolo
- pepe nero
Preparazione…
Facilissimo basta stendere la pasta brisé con tutta la carta forno in una teglia, tagliare la carta in eccesso e forare la base con un forchetta.
Adesso stendiamo le fette di prosciutto cotto come primo strato e sopra mettiamo qualche dadino di provola affumicata.
Poi un altro strato di prosciutto crudo e poi alcune fette di provola tagliate non troppo sottili.
Adesso decoriamo con qualche oliva nera senza nocciolo, spolverizziamo di pepe e mettiamo in forno a 200 gradi almeno per mezz’ora.
Quiche con brisé crudo cotto e provola affumicata, bella e filante, saporita e sfiziosa, la torta salata facile.
Risolve una cena inaspettata e addirittura invoglia a mangiare gli inappetenti.
Quiche con brisé crudo cotto e provola affumicata, pronta e sfornata evviva stasera si cena in balcone.