Quiche con brisé crudo cotto e provola affumicata

Quiche con brisé crudo cotto e provola affumicata…

Quiche con brisé crudo cotto e provola affumicata

Stavo travasando qualche pianta in tutta tranquillità, quando arriva una telefonata improvvisa e ti dicono che c’è un ospite a cena.

Bene che facciamo? Posiamo gli attrezzi e dedichiamoci a una  la torta salata veloce.

La prima cosa da fare è trovare gli ingredienti nei rimasugli di frigo.

La pasta brisé ce l’abbiamo, il prosciutto crudo e cotto pure e poi una grande provola affumicata.

Un ospite improvviso e una cena che da due diventa per tre, nessun problema ce la possiamo fare.

Quiche con brisé crudo cotto e provola affumicata, filante come poche, di sicuro piace a tutti, nessuno potrà resistere.

Accompagniamo la torta con un buon contorno di fave cotte al tegame e la cena è risolta.

Più leggera della sfoglia, croccante e saporita, devo dire che tutti hanno apprezzato.

Quiche con brisé crudo cotto e provola affumicata

Ingredienti per 1 torta salata…

  • 1 rotolo di pasta brisé rotonda
  • 4 fette fi prosciutto crudo
  • 4  fette di prosciutto cotto
  • 1 scamorza affumicata
  • circa una decina di olive nere senza nocciolo
  • pepe nero

Preparazione…

Facilissimo basta stendere la pasta brisé con tutta la carta forno in una teglia, tagliare la carta in eccesso e forare la base con un forchetta.

Adesso stendiamo le fette di prosciutto cotto come primo strato e sopra mettiamo qualche dadino di provola affumicata.

Poi un altro strato di prosciutto crudo e poi alcune fette di provola tagliate non troppo sottili.

Adesso decoriamo con qualche oliva nera senza nocciolo, spolverizziamo di pepe e mettiamo in forno a 200 gradi almeno per mezz’ora.

Quiche con brisé crudo cotto e provola affumicata, bella e filante, saporita e sfiziosa, la torta salata facile.

Risolve una cena inaspettata e addirittura invoglia a mangiare gli inappetenti.

Quiche con brisé crudo cotto e provola affumicata, pronta e sfornata evviva stasera si cena in balcone.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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