Prosciutto melone e semi… l’idea mi piace, un bel piatto fresco quando il caldo incalza ci vuole proprio.
La stagione è quella giusta per trovare i meloni più dolci e io approfitto, bello fresco e gustoso ci aggiungerò qualcosa di sfizioso che lo “croccherà” al primo morso… un “crackle melon”.
Ingredienti per 2 persone…
- 1 melone bio
- 150 gr di prosciutto di parma @prosciuttoparma
- semi di papavero q.b.
- semi di sesamo q.b.
Preparazione…
Basta sbucciare il melone, farlo a fettine e pucciarlo in un piatto dove abbiamo mischiato un po di semi di sesamo con quelli di papavero.
Ottima idea, le fette saranno più croccanti e i semi hanno molte proprietà benefiche.
Prendiamo la buona abitudine di utilizzarli sono ottimi integratori naturali.
Copriamo le fette di melone con le fette di prosciutto di parma, per me il più dolce e presentiamo con un rametto di menta fresca, fresca come il piatto che ci andiamo a gustare.
Il pane più giusto? Una fettina di pane di Genzano pieno di farina e unico nel suo sapore casereccio.
Prosciutto melone e semi buono fresco e dissetante, ottimo secondo estivo, ottimo anche perchè la frutta arancione contiene beta-carotene…… http://www.artimondo.it/magazine/abbronzatura-perfetta-carotene-e-frutti-arancioni/
Per chi ha voglia di documentarsi sui semi vi consiglio di cliccare qui e leggere un po una rinfrescata sulle loro proprietà non ci farà male… Semi di sesamo e Semi di papavero.