Pure stasera voglia di dolcetto….. profitterol palline ricotta cacao e cocco.
Lo vedo bene anche perchè del protitterol ha solo la forma e il cioccolato, a me non piacciono i bignè, ma l’idea delle palline col cacao colato mi piace troppo e allora la variante è farlo con palline di ricotta e cioccolato rotolate nel cocco.
Ingredienti per 8 palline…
- 150 gr di ricotta vaccina
- cannella q.b.
- cacao amaro in polvere q,b.
- scaglie di fondente grattugiato
- farina di cocco q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- fondente fuso o sciroppo al cioccolato
Preparazione…
Si prende la ricotta precedentemente sgocciolata in un colino, si crea un impasto omogeneo di ricotta, cannella, un po di scaglie di fondente grattugiato e un cucchiaio di zucchero di canna.
Una volta ottenuto l’impasto prendiamo un cucchiaio di composto e formiamo delle palline con le mani.
Ho preso il cucchiaio come dosatore almeno verranno più o meno tutte uguali.
Una volta ottenute tutte le palline andiamo a formare uno strato goloso girandole prima nel cacao amaro e poi nella farina di cocco.
Adesso possiamo creare il nostro piccolo profitterol mettendo le palline a mo di piramide une sulle altre a formare un dolcetto a due piani su un vassoio precedentemente imbiancato di zucchero a velo e decorato con fondente fuso.
Ora è il momento della colatura del fondente, versiamo un po di fondente fuso sulle palline ed ecco che il nostro profitterol povero rende forma, se non avete cioccolato da fondere usate lo sciroppo di cioccolato.
Spolveriamo di zucchero a velo o cocco, e gustiamocelo in balcone a guardare la luna avrà vita breve …una tira l’altra.
Versatili possiamo rotolarle su granella di nocciole o di mandorle o di pistacchi e creare una piramide di vari colori e vari sapori, una bella idea … lo rifaremo
Chi vuole può personalizzarlo bagnando il vassoio con il rum.
Ottimo goloso e fresco… un buon dessert tanto buono quanto facile da preparare.
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