Polpettone di pollo e krauto rosso con patate

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Carne bianca e bianca sia…. il mio polpettone di pollo e krauto rosso con patate è un secondo leggero, è un polpettone light a base di carne bianca tanto gustoso da leccarsi i baffi sia al forno che al tegame.

Un polpettone in crosta di pangrattato e semi di chia, farcito con krauti rossi e accompagnato da un bel contorno di patate, che dite i miei amici gradiranno?

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Ingredienti per 3 persone…

  • 4 burger di pollo bio (400 gr di carne macinata di pollo o tacchino)
  • pangrattato
  • 1 uovo bio
  • 1 krauto rosso (o verza rossa)
  • 1 scalogno
  • 6 patate medie
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di semi di chia
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (chi vuole può aggiungere pecorino)

Preparazione…

Prima di tutto cuciniamo il krauto.

In una padella mettiamo un bel giro di olio extravergine, lo scalogno e il krauto lavato e tagliato fine e facciamo cucinare finchè non si appassisce aggiungendo ogni tanto un po di acqua e mezzo cucchiaino di brodo vegetale visto che non uso sale.

Una volta rosolati facciamoli freddare prima di unirli alla carne.

Il procedimento è semplice, impastiamo tutti gli ingredienti a crudo in una ciotola aiutandoci con le mani, ma non esageriamo con i krauti essendo verdure rendono troppo molle l’impasto di carne.

Solo il pangrattato va ammollato con un goccio di acqua per ottenere una composto molle che va a rendere più soffice il nostro polpettone, ne bastano 2 cucchiai e un filo di acqua, se abbiamo la mollica di pane o pane raffermo va bene lo stesso, basta che sia molle.

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Appena abbiamo il nostro composto compatto, formiamo un bel polpettone girandolo su pangrattato fino a formare una bella panatura.

Una volte private della buccia, facciamo a tocchetti le patate e andiamo a riempire la teglia così abbiamo anche il contorno.

Prima cosa rivestiamola di carta da forno, mettiamo poco olio sul fondo, adagiamo il polpettone al centro e aggiungiamo anche le patate.

Sporchiamo di pepe e rosmarino fresco, aggiungiamo una pioggia di pangrattato e semi di chia, un bel giro di olio sopra e pronto in forno a 190 gradi per un’ora.

Trascorsa la prima mezz’ora tiriamolo fuori e giriamolo sottosopra facendo attenzione a non romperlo e facciamo cuocere anche questo lato spolverando anche qui con semi di chia e pangrattato….

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Il mio polpettone deve avere una bella crosta croccante tutta intorno e racchiudere un cuore morbido e soffice molto light, carne bianca e verdure, una novità leggera da presentare in tavola dal sapore nuovo.

Appena il timer ci avvisa che la mezz’ora è passata giriamolo ancora e mettiamo il forno in modalità grill per circa 5 minuti, giusto il tempo di dare la croccantezza e il colore giusto alla crosta che per merito dei semi di chia sarà l’involucro spesso e molto saporito del polpettone.

Anche le patate sono abbrustolite, possiamo togliere dal forno e far freddare per tagliarlo a fette.

Vi consiglio di cucinarlo almeno un’ora prima di servirlo perchè va tagliato freddo per evitare che si rompa.

Una volta affettato possiamo riscaldarlo in forno dieci minuti e quello che resta conservarlo in frigo o addirittura congelarlo.

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Ottimo… caldo racchiude un cuore tenero farcito di verdure da gustare con la salsa che si è andata a formare nella teglia, freddo che dire, uno spettacolo, con un po di maionese per chi ama la trasgressione ed ecco fatto possiamo portarlo ovunque con noi.

Risolta la cena, risolto un aperitivo, risolto un buffet freddo insomma, io me ne preparo uno con krauti e uno con funghi, li faccio a fette e metto in congelatore pronti all’uso, hai visto mai viene a trovarmi qualcuno?

Buonissimo facile e delicato…. lo consiglio a tutti sportivi e non e poi, una volta preparato ci prenderete gusto io sto già pensando alla farcitura del prossimo.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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