Vediamo un po nel mio frigo se c’è qualche rimanenza per la mia cenetta solitaria.
Bene ho tre fettine grandi, mi posso sbizzarrire… scaloppine, fettine panate, piccatine o pizzaiola?
Buona l’ultima voglio fare la scarpetta… ma come al solito devo aggiungere qualcosa di diverso forse un po’ di timo o maggiorana vediamo strada facendo.
Ingredienti per 1 persona…
- 3 fettine grandi
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- extravergine di oliva biologico
- origano q.b.
- timo q.b.
Preparazione…
Prima di tutto dobbiamo prepararci il sugo per la pizzaiola.
Mettiamo in padella la polpa di pomodoro, un filo di olio, l’aglio in camicia e un goccino di acqua, senza soffriggere nulla.
Facciamo sbollentare per circa 6/7 minuti, aggiungiamo origano e timo e quando il pomodoro comincia a rapprendere.
Tagliamo le fettine in due, mettiamole nel pomodoro e chiudiamo il coperchio.
Due minuti e giriamole, altri due minuti e sono pronte. Mi raccomando la carne va cotta poco altrimenti si induriscono le fibre e diventa troppo dura.
Pizzaiola di vitella origano e timo, prima di impiattare togliamo l’aglio e spolveriamo ancora di origano secco e pepe.
Durante la cottura se vogliamo possiamo aggiungere qualche cappero o olive nere così terminata la carne oltre alla scarpetta avremo anche da gustare qualche oliva saporita di pizzaiola.
E’ assodato che le spezie fanno miracoli … oltre ad avere proprietà benefiche per la salute danno un senso ai nostri piatti.
Cambiano i sapori in cucina, usiamole con criterio e sostituiremo sale e additivi artificiali con ingredienti semplici e naturali.
Un bel contorno? Suggerisco zucchine e cipollini cotte con un filo di extravergine biologico e appena appena rosolate.
Pizzaiola con origano e timo, un bellissimo piatto oltre che buono.
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