Pizzaiola con origano e timo

Pizzaiola con origano e timo…

Pizzaiola con origano e timo

Vediamo un po nel mio frigo se c’è qualche rimanenza per la mia cenetta solitaria.

Bene ho tre fettine grandi, mi posso sbizzarrire… scaloppine, fettine panate, piccatine o pizzaiola?

Buona l’ultima voglio fare la scarpetta… ma come al solito devo aggiungere qualcosa di diverso forse un po’ di timo o maggiorana vediamo strada facendo.

Pizzaiola con origano e timo

 

Ingredienti per 1 persona…

  • 3 fettine grandi
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • extravergine di oliva biologico
  • origano q.b.
  • timo q.b.

 

Preparazione…

Prima di tutto dobbiamo prepararci il sugo per la pizzaiola.

Mettiamo in padella la polpa di pomodoro, un filo di olio, l’aglio in camicia e un goccino di acqua, senza soffriggere nulla.

Facciamo sbollentare per circa 6/7 minuti, aggiungiamo origano e timo e quando il pomodoro comincia a rapprendere.

Tagliamo le fettine in due, mettiamole nel pomodoro e chiudiamo il coperchio.

Due minuti e giriamole, altri due minuti e sono pronte. Mi raccomando la carne va cotta poco altrimenti si induriscono le fibre e diventa troppo dura.

Pizzaiola di vitella origano e timo, prima di impiattare togliamo l’aglio e spolveriamo ancora di origano secco e pepe.

Durante la cottura se vogliamo possiamo aggiungere qualche cappero o olive nere così terminata la carne oltre alla scarpetta avremo anche da gustare qualche oliva saporita di pizzaiola.

E’ assodato che le spezie fanno miracoli … oltre ad avere proprietà benefiche per la salute danno un senso ai nostri piatti.

Cambiano i sapori in cucina, usiamole con criterio e sostituiremo sale e additivi artificiali con ingredienti semplici e naturali.

Un bel contorno? Suggerisco zucchine e cipollini cotte con un filo di extravergine biologico e appena appena rosolate.

Pizzaiola con origano e timo, un bellissimo piatto oltre che buono.

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Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

2 Risposte a “Pizzaiola con origano e timo”

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