Pizza di patate con cipolla e prosciutto cotto

Pizza di patate con cipolla e prosciutto cotto…

Pizza di patate con cipolla e prosciutto cotto

Un secondo sfizioso quando proprio non sai cosa cucinare e anche  per eliminare qualche rimanenza di frigo.

Qualche patata tre fette di prosciutto cotto una cipolla e la cena prende vita più gustosa che mai.

Pizza di patate con cipolla e prosciutto cotto, una pizza fatta in padella saporita e pronta in pochissimi minuti.

Pizza di patate con cipolla e prosciutto cotto

Ingredienti per 2 persone…

  • 5 patate biologiche grandezza media (circa  600 gr)
  • 1 cipolla o scalogno grande bio
  • 1 fetta di formaggio svizzero (potete ometterlo)
  • 3 fette di prosciutto cotto o a cubetti
  • olio extravergine di oliva biologico
  • vino bianco q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione…

In quattro passaggi la pizza di patate con cipolla e prosciutto cotto è pronta.

Prima di procedere dobbiamo sbucciare le patate e metterle a cuocere in acqua bollente, se le tagliamo a pezzi si cuociono prima

Poi tagliamo la cipolla  a fettine sottili e mettiamole a scottare in un goccio di olio biologico, sfumando con un goccio di vino bianco e mi raccomando tanta cipolla e tanto rosolata.

Adesso mettiamo  in una ciotola le patate lesse schiacciate con lo schiacciapatate o con una forchetta e aggiungiamo il prosciutto cotto a pezzetti, i dadini di formaggio svizzero e la cipolla rosolata.

Il formaggio potete ometterlo ma io lo consiglio per dare cremosità alla nostra pizza.

Aggiungiamo un pizzico di noce moscata per dare profumo alla pizza e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo  che andremo a sistemare in una padella antiaderente.

Lasciamo cuocere a fuoco medio da una parte e dall’altra aiutandoci con un piatto piano a girarla capovolgendola più volte.

La cottura deve essere uniforme e, quando è bella dorata è pronta e possiamo servire spolverando di  un po’ di pepe o altra noce moscata.

Buonissima gustosa e genuina accompagniamola con un bel contorno di carciofi alla romana o di verza ripassata in padella e la cena è pronta.

Pizza di patate con cipolla e prosciutto cotto, un altro bel piatto preparato con prodotti genuini un piatto unico e completo che piace veramente a tutti.

Dimenticavo la ricetta può variare a seconda delle esigenze si possono omettere ingredienti per renderla più light o viceversa.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.