Un secondo sfizioso quando proprio non sai cosa cucinare e anche per eliminare qualche rimanenza di frigo.
Qualche patata tre fette di prosciutto cotto una cipolla e la cena prende vita più gustosa che mai.
Pizza di patate con cipolla e prosciutto cotto, una pizza fatta in padella saporita e pronta in pochissimi minuti.
Ingredienti per 2 persone…
- 5 patate biologiche grandezza media (circa 600 gr)
- 1 cipolla o scalogno grande bio
- 1 fetta di formaggio svizzero (potete ometterlo)
- 3 fette di prosciutto cotto o a cubetti
- olio extravergine di oliva biologico
- vino bianco q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione…
In quattro passaggi la pizza di patate con cipolla e prosciutto cotto è pronta.
Prima di procedere dobbiamo sbucciare le patate e metterle a cuocere in acqua bollente, se le tagliamo a pezzi si cuociono prima
Poi tagliamo la cipolla a fettine sottili e mettiamole a scottare in un goccio di olio biologico, sfumando con un goccio di vino bianco e mi raccomando tanta cipolla e tanto rosolata.
Adesso mettiamo in una ciotola le patate lesse schiacciate con lo schiacciapatate o con una forchetta e aggiungiamo il prosciutto cotto a pezzetti, i dadini di formaggio svizzero e la cipolla rosolata.
Il formaggio potete ometterlo ma io lo consiglio per dare cremosità alla nostra pizza.
Aggiungiamo un pizzico di noce moscata per dare profumo alla pizza e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo che andremo a sistemare in una padella antiaderente.
Lasciamo cuocere a fuoco medio da una parte e dall’altra aiutandoci con un piatto piano a girarla capovolgendola più volte.
La cottura deve essere uniforme e, quando è bella dorata è pronta e possiamo servire spolverando di un po’ di pepe o altra noce moscata.
Buonissima gustosa e genuina accompagniamola con un bel contorno di carciofi alla romana o di verza ripassata in padella e la cena è pronta.
Pizza di patate con cipolla e prosciutto cotto, un altro bel piatto preparato con prodotti genuini un piatto unico e completo che piace veramente a tutti.
Dimenticavo la ricetta può variare a seconda delle esigenze si possono omettere ingredienti per renderla più light o viceversa.