Perché no stasera niente fornelli, avevo in frigo due piadine e qualche ingrediente per farcirle a mestiere si rimedia sempre.
Detto fatto mi preparo due piadine belle gonfie e per la cena stiamo apposto.
Ingredienti per 2 persone…
- 2 piadine senza glutine
- 4 fette di prosciutto di parma
- 4 fettine di provola affumicata
- rucola
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Si mettono prima le fettine di prosciutto, due ogni piadina, poi due fettine di provola ognuna, un bel po di rucola, un filo di olio extravergine e si arrotolano come fossero involtini.
Si tagliano a metà e dobbiamo vedere la farcitura bella gonfia se non ci si mangia pochino, infine copriamo la base con un po di stagnola.
Ora scaldiamo nel forno a 180 gradi per 10 minuti, ma non facciamo fondere la provola, serviamo e gustiamoci questa cenetta sbrigativa ma allo stesso tempo gustosa e leggera.
Piadina rucola provola e parma, possiamo farcirle in mille modi, con funghi e mozzarella, salmone e rucola, addirittura con tartufo e funghi
Come le farciamo le farciamo, le piadine sono sempre un piatto sfizioso.
Ovviamente le possiamo anche gustare fredde, pomodoro e mozzarella, tonno e rucola o insalata di pollo con carciofini.
Piadina rucola provola e parma, una bella idea anche per un aperitivo con gli amici, un bel vassoio di piadine fredde e uno di piadine calde….. faremo un figurone.