Un piatto di verdure ricco di sapore e colore grazie a qualche ingrediente in più.
Leggero e alla portata di tutti, un piatto per svuotare il frigo dalle rimanenze di verdure e non solo.
Un contorno da accompagnare con un po di spalmabile ì, un petto di pollo o anche da solo.
Sfizioso e saporito anche senza sale.
Ingredienti per 2 persone…
- 1 peperone giallo biologico
- 1 melanzana biologica
- 1 scalogno biologico
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- 3 pomodori secchi
- 3 foglie di basilico fresco
- olive verdi farcite di peperone
- capperi
- olio extravergine biologico
- pepe nero
Preparazione…
La peperonata ricca è un piatto facile da preparare e buona davvero, racchiude tutte le verdure in un sol contorno.
Si lavano e si tagliano le verdure a pezzetti e si mettono a cuocere tutte insieme senza soffriggere nulla con un bel goccio di olio extravergine biologico e un goccino di acqua.
Facciamo cuocere col coperchio chiuso in modo da farle cuocere a vapore senza dispersione di vitamine e sali.
Non usando il sale ho pensato di aggiungere una manciata di olive verdi farcite di peperone, saporite e senza nocciolo e qualche cappero.
Peperonata ricca, ma ricca davvero… sapore colore e genuinità tutto in un piatto
Appena pronta andiamo a servire la nostra bella caponata ricca calda e spolverizziamo di pepe.
Fatto… in pochissimi minuti il nostro secondo è pronto.
Per ottenere un piatto completo accompagniamolo con una fetta di formaggio fresco, o con bocconcini di pollo.
Volendo potete arricchire ancora di più la vostra peperonata anche con una zucchina.
Ottimo per riciclare rimanenze di verdure ottimo perchè frutta e verdure non devono mai mancare nella nostra dieta.