Peperonata ricca

Peperonata ricca…

Peperonata ricca

Un piatto di verdure ricco di sapore e colore grazie a qualche ingrediente in più.

Leggero e alla portata di tutti, un piatto per svuotare il frigo dalle rimanenze di verdure e non solo.

Un contorno da accompagnare con un po di spalmabile ì, un petto di pollo o anche da solo.

Sfizioso e saporito anche senza sale.

Peperonata ricca

Ingredienti per 2 persone…

  • 1 peperone giallo biologico
  • 1 melanzana biologica
  • 1 scalogno biologico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 3 pomodori secchi
  • 3 foglie di basilico fresco
  • olive verdi farcite di peperone
  • capperi
  • olio extravergine biologico
  • pepe nero

Peperonata ricca

Preparazione…

La peperonata ricca è un piatto facile da preparare e buona davvero, racchiude tutte le verdure in un sol contorno.

Si lavano e si tagliano le verdure a pezzetti e si mettono a cuocere tutte insieme senza soffriggere nulla con un bel goccio di olio extravergine biologico e un goccino di acqua.

Facciamo cuocere col coperchio chiuso in modo da farle cuocere a vapore senza dispersione di vitamine e sali.

Non usando il sale ho pensato di aggiungere una manciata di olive verdi farcite di peperone, saporite e senza nocciolo e qualche cappero.

Peperonata ricca, ma ricca davvero… sapore colore e genuinità tutto in un piatto

Appena pronta andiamo a servire la nostra bella caponata ricca calda e spolverizziamo di pepe.

Fatto… in pochissimi minuti il nostro secondo è pronto.

Per ottenere un piatto completo accompagniamolo con una fetta di formaggio fresco, o con bocconcini di pollo.

Volendo potete arricchire ancora di più la vostra peperonata anche con una zucchina.

Ottimo per riciclare rimanenze di verdure ottimo perchè frutta e verdure non devono mai mancare nella nostra dieta.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.