Patate novelle olive e carote il contorno ricco, colorato e saporito, ottimo per accompagnare un piatto freddo, mettiamo al centro tavola e finirà in un batter d’occhio.
Basta aggiungere tante spezie, qualche oliva nera e le patate diventano ancora più invitanti, una tira l’altra, piccole e con la buccia rosolata, una vera goduria.
Ingredienti per 2 persone…
- 1 confezione di patate novelle bio
- 2 carote bio
- 1 spicchio di aglio
- olive nere con o senza nocciolo
- rosmarino fresco bio
- timo q.b.
- pepe nero
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Troppo facile, laviamo gli ingredienti ma tagliamo a rondelle solo le carote.
Mettiamo tutto in una pirofila con uno spicchio di aglio in camicia, olio extravergine, rosmarino, timo e olive nere.
Prepariamo il forno portandolo a 180 gradi e inforniamo per circa mezz’ora, almeno fino a quandole patate non si infilzano.
Gli ultimi cinque minuti mettiamo la manopola del forno in posizione grill e facciamo rosolare la buccia delle patate.
Vogliamo renderle più saporite…. aggiungiamo un cucchiaino scarso di granulare vegetale o dadini di pancetta.
Spolverizziamo di pepe nero e andiamo a gustarci questo contorno sfizioso.
E’ un contorno invitante e facilissimo si cucina da solo, ottima idea anche per noi che andiamo sempre di corsa.
A volte un piatto sfizioso porta il sorriso in tavola e invoglia i bambini a mangiare, ma casa mia invece sono i grandi ad essere invogliati da queste patate golose e non faccio in tempo a portarle in tavola che già sono finite.
Ora vi lascio le mie patatose mi aspettano.
Ottimi consigli e ricette, complimenti
grazie barbara 🙂