Pasta fredda pachino mozzarelline olive maggiorana e basilico

Pasta fredda pachino mozzarelline olive maggiorana e basilico….. la pasta il mio piatto preferito e non ci rinuncio nemmeno in estate.

Facciamola fredda, ricca, fresca nel gusto e leggera, ci darà la giusta energia per superare le giornate afose.

Bastano pochi ingredienti freschi, olio extravergine, si mantiene in frigo e possiamo gustarla anche il giorno dopo.

I carboidrati sono la nostra carica, la nostra forza, oggi proviamo con la maggiorana, la pianta profumata che a mio avviso ha il sapore di nocciola.

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di pasta corta (penne o mezze penne, farfalle, fusilli, trofie ecc.)
  • 1 confezione di mozzarelline ciliegine
  • 10 pomodori pachino
  • una manciata di olive nere snocciolate (o verdi)
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • maggiorana fresca
  • pepe 4 stagioni q.b.

Preparazione…

La prima cosa da fare è lessare la pasta e lasciarla al dente.

Poi aggiungiamo pachino mozzarelline olive e tutto ciò che abbiamo per renderla ricca.

Un giro di olio extravergine di oliva, spolverizziamo di pepe, e via in frigo.

Facile e veloce, bastano 10 minuti e qualche rimanenza, oggi ci accontentiamo di mozzarelle olive ma tanto profumo.

 

Aggiungiamo infatti maggiorana e basilico freschi, i profumi e i sapori del mio balcone, le mie piantine biologiche che uso spesso in cucina.

Buona e veloce, la prossima possiamo farla integrale con altri ingredienti per avere un piatto nuovo.

Basta aggiungere pomodorini verdi gialli e rossi, olive verdi e capperi, per avere lo stesso piatto e un sapore diverso e sempre buono.

Piatti freddi, piatti unici, piatti estivi buoni sempre, pronti in frigo e pratici da portare con noi.

Trovate i vostri ingredienti e provate il vostro piatto sarà delizioso.

Pasta fredda pachino mozzarelline olive maggiorana e basilico è un’occasione per svuotare dispensa e frigo dei rimasugli.

Prepariamo un bel piatto di pasta fredda e risolviamo un pranzo inaspettato.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.