Pasta fredda pachino mozzarelline olive maggiorana e basilico….. la pasta il mio piatto preferito e non ci rinuncio nemmeno in estate.
Facciamola fredda, ricca, fresca nel gusto e leggera, ci darà la giusta energia per superare le giornate afose.
Bastano pochi ingredienti freschi, olio extravergine, si mantiene in frigo e possiamo gustarla anche il giorno dopo.
I carboidrati sono la nostra carica, la nostra forza, oggi proviamo con la maggiorana, la pianta profumata che a mio avviso ha il sapore di nocciola.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di pasta corta (penne o mezze penne, farfalle, fusilli, trofie ecc.)
- 1 confezione di mozzarelline ciliegine
- 10 pomodori pachino
- una manciata di olive nere snocciolate (o verdi)
- olio extravergine di oliva
- basilico fresco
- maggiorana fresca
- pepe 4 stagioni q.b.
Preparazione…
La prima cosa da fare è lessare la pasta e lasciarla al dente.
Poi aggiungiamo pachino mozzarelline olive e tutto ciò che abbiamo per renderla ricca.
Un giro di olio extravergine di oliva, spolverizziamo di pepe, e via in frigo.
Facile e veloce, bastano 10 minuti e qualche rimanenza, oggi ci accontentiamo di mozzarelle olive ma tanto profumo.
Aggiungiamo infatti maggiorana e basilico freschi, i profumi e i sapori del mio balcone, le mie piantine biologiche che uso spesso in cucina.
Buona e veloce, la prossima possiamo farla integrale con altri ingredienti per avere un piatto nuovo.
Basta aggiungere pomodorini verdi gialli e rossi, olive verdi e capperi, per avere lo stesso piatto e un sapore diverso e sempre buono.
Piatti freddi, piatti unici, piatti estivi buoni sempre, pronti in frigo e pratici da portare con noi.
Trovate i vostri ingredienti e provate il vostro piatto sarà delizioso.
Pasta fredda pachino mozzarelline olive maggiorana e basilico è un’occasione per svuotare dispensa e frigo dei rimasugli.
Prepariamo un bel piatto di pasta fredda e risolviamo un pranzo inaspettato.