Pasta ragù di vitella e piselli, una nuova variante al ragù, lo abbiamo provato di pollo e stavolta lo proviamo di vitella e ci aggiungiamo pisellini tanto per rimanere in tema freschezza.
Ci vuole pochissimo la ricetta la copiamo dal ragù di pollo perchè il procedimento è lo stesso e poi una volta fatto il ragù ci vediamo nella preparazione…..
Ingredienti per 3 persone…
- 270 gr di mezze maniche piccole
- 300 gr di carne di vitella macinata
- 2 barattoli di polpa @MuttiPomodoro
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- 4 foglie di basilico
- maggiorana q.b.
- vino bianco
- parmigiano reggiano @Parmesan e/o pecorino grattugiato
- pepe nero q.b.
Preparazione…
Come vi ho già anticipato prima il procedimento lo troviamo nella ricetta del ragù di pollo clicchiamo sul link…
La cottura è la stessa seguite passo passo tutta la ricetta sostituendo il ragù di pollo con il ragù di vitella.
Unica cosa a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i pisellini lavati e fate insaporire con il sugo di ragù.
Una volta terminata la cottura andiamo a scolare la pasta e mantechiamo in padella aggiustando sempre con acqua della cottura.
Buona anche questo tipo di pasta, il ragù e i piselli si nascondono nei fori, intrappolati nelle mezze maniche pronti ad uscire al primo boccone… buono, delicato e fresco.
La carne bianca cucinata come la carne rossa, una spolverata di pepe, parmigiano e pecorino ed ecco un piatto che fa da primo e secondo.
Vi chiederete perchè secondo? perchè io ci mangio due belle fette di pane casereccio di Genzano.
Vi chiederete ancora e perchè proprio di Genzano?
Leggiamo insieme questo link…. https://it.wikipedia.org/wiki/Pane_casareccio_di_Genzano
Come resistere a questo pomodoro grazie a @Mutti scarpetta per tutti.