Oggi la voglia della panna cotta è stata talmente tanta che sono andata al supermercato ed ho pensato di comprare il preparato in polvere per tagliare qualche passaggio.
Di sicuro non sarà la stessa cosa ma trovo che a volte non posso privarmi di una cosa che deisidero solo perchè non ho abbastanza tempo.
Vorrà dire che mi accontenterò del sapore ma per quanto riguarda la forma e la presentazione posso perderci un po di tempo.
Panna cotta con mirtilli e frutti di bosco il dolce per tutti oggi con facilità zero.
Ingredienti per 4 forme medie…
- 1 preparato in polvere per panna cotta
- 250 ml di panna fresca per dolci da montare
- 300 ml di latte
- mirtilli freschi
- top fritti bosco
- zucchero a velo
- menta fresca
- palline di zucchero argentate
Preparazione…
La prima cosa da fare è mettere in un pentolino latte e panna e portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco e versare il contenuto della busta e mescolare.
Rimettere sul fuoco e riportare all’ebollizione mescolando a fuoco vivo per circa due minuti.
Una volta trascorso il tempo far stiepidire e versare nelle forme scelte.
Un consiglio utile se utilizziamo forme in coccio è di passarle prima sotto l’acqua ghiacciata per facilitare poi la fuoriuscita del dolce.
Ora facciamo freddare e mettiamo in frigo dove le lasceremo almeno due tre ore.
Lo stampo che ho scelto è in silicone perciò non l’ho passato sotto l’acqua fredda.
Trascorso il tempo dovuto tiriamo fuori dal frigo la panna cotta e giriamo lo stampo su un piatto.
Aiutiamoci con un coltellino per scollare i bordi e il fatto dello stampo morbido faciliterà la nostra opera.
Panna cotta con mirtilli e frutti di bosco adesso possiamo dedicarci alla decorazione.
Mirtilli freschi menta del balcone zucchero a velo palline argentate e top ai frutti di bosco sono quello che mi serve.
Panna cotta con mirtilli e frutti di bosco, un dolce fresco, profumato di menta dal sapore molto delicato.
Coliamo la panna cotta di sciroppo ai frutti di bosco, mettiamo i mirtilli al centro del dolce, decoriamo con la menta gli altri mirtilli e le palline argentate e abbiamo finito.
Panna cotta con mirtilli e frutti di bosco pronto e facile grazie all’aiuto del prodotto utilizzato.
Prima di servire spolverizziamo di abbondante zucchero a velo.
Un segreto per non far assorbire lo zucchero a velo è aggiungere allo zucchero in polvere cacao bianco in polvere e amido di mais in queste quantità……
- zucchero semolato, 100 g
- cioccolato bianco, 14 g
- amido di mais, 3 g
Ora vi lascio a gustare il vostro dessert perchè devo andare a decorare l’altra che ho in frigo.