Pancakes black and white con latte di soia

Pancakes black and white con latte di soia…

Pancakes black and white con latte di soia

Belli da vedere e buoni da gustare, tanti petali leggeri bicolore, da potersi sbizzarrire con le presentazioni.

Pancakes black and white con latte di soia al cacao e alle mandorle, niente burro e niente uova e la colazione, la merenda e il dessert si fa interessante.

Con frutta fresca con sciroppi colati o anche semplici sono perfetti in ogni momento.

Pancakes black and white con latte di soia

Ingredienti per circa 8 pancakes black…

  • 100 gr di farina biologica
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di extravergine biologico
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna o zucchero a velo
  • 100 ml di latte di soia al cacao
  • 1 pizzico di sale (si può omettere)
  • mezza bustina di lievito per dolci alla vaniglia
  • olio di semi per ungere la padella

Pancakes black and white con latte di soia

Ingredienti per circa 8 pancakes white…

  • 100 gr di farina biologica
  • 1 cucchiaio di extravergine biologico
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna o zucchero a velo
  • 100 ml di latte di soia alle mandorle
  • 1 pizzico di sale (si può omettere)
  • mezza bustina di lievito per dolci alla vaniglia
  • olio di semi per ungere la padella

Pancakes black and white con latte di soia

Per la farcitura o decorazione…

  • more biologiche
  • mirtilli biologici
  • lamponi biologici
  • fragole biologiche
  • sciroppo alle fragole

Pancakes black and white con latte di soia

Preparazione…

Prepariamo due ciotole diverse una per i pancakes black e una per quelli white.

Mettiamo nelle ciotole tutti gli ingredienti solidi e mescoliamo con una frusta.

Il sale io non lo uso mai ma essendo un catalizzatore del gusto un pizzico qui ci va.

Poi aggiungiamo poco per volta il latte di soia.

Quello al cacao nella ciotola dei black e quello alle mandorle nella ciotola dei white.

Poi uniamo l’olio e continuiamo a mescolare i due composti separati per evitare che si formino grumi.

Una volta ottenuto il composto abbastanza fluido, scaldiamo una padella antiaderente, ungiamola con olio di semi e versiamo due cucchiai di composto al centro della stessa.

Ora appena si formano le bollicine laterali scolliamo con una paletta e giriamo sottosopra il pancake.

Bastano davvero due minuti per parte e la frittella è pronta.

Prepariamo prima quelli scuri e poi quelli chiari o viceversa.

Pancakes black and white con latte di soia semplici o con frutta e sciroppo?

Oggi avevo acquistato more lamponi mirtilli e fragole biologiche vediamo cosa possiamo realizzare.

Una bella girandola di pancakes black and white con latte di soia con petali alternati per avere un bell’effetto.

Una torretta con pancakes alternati farcita di frutta fresca e colata con sciroppo di fragole.

In poche parole un dolce davvero delizioso come li presentiamo li presentiamo restano sempre golosi e leggeri.

Pancakes black and white con latte di soia chi vuole può spolverizzare di zucchero a velo.

Ottima colazione, deliziosa merenda, sfizioso dessert e ideale spuntino prima di andare in palestra.

Il latte di soia niente burro e niente uova li rende davvero un dolce appetibile.

Per tutti quelli che sono intolleranti al latte, per tutti quelli che fanno lo spuntino prima di andare in palestra e per tutti quelli che tengono alla forma fisica abbiamo la merenda giusta.

Io vi lascio perché caldi sono strepitosi….. non vi resta che provarli.

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Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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