Ovviamente ancora mare, ancora caldo e allora un altro gusto.
Una paella che di sicuro non è come quella che mangiamo in spagna, quella originaria della Valencia, diciamo che per me è un bel risotto con frutti di mare e verdure colorate, un po di zafferano pronto in pochissimi minuti.
La vera e propria paella è più elaborata ed ha molti più ingredienti, noi ci manteniamo sulla paella mediterranea con frutti di mare e poche verdure per velocizzare la preparazione e per avere comunque un buon piatto.
Un altro suggerimento per chi non ha tempo ma non vuole rinunciare a questo piatto, il pesce lo possiamo comprare misto congelato nelle vaschette dei supermercati, verrà comunque una bella paella italiana.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di riso
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 5 pomodorini pachino
- 1 barattolo da 160 gr di piselli
- 300 gr di frutti mare misto fresco o surgelato (cozze vongole seppie calamari e gamberetti)
- 1 bustina di zafferano
- 1 fettina di limone
- pepe nero q.b
Preparazione…
La preparazione è come quella del nostro risotto.
La prima cosa da fare è preparare il condimento, scottiamo le verdure con uno spicchio di aglio e olio extravergine e facciamoli insaporire.
In un’altra padella invece facciamo la stessa cosa con i frutti di mare, facendo insaporire anche questi.
Ovviamente se mettessimo tutto insieme si farebbe prima, ma il riso non verrebbe saporito come in questo modo
Insaporire prima gli ingredienti è il segreto per la buona riuscita perciò pazientate e seguite i passaggi.
Ora uniamo gli ingredienti in un unica padella, aggiungiamo acqua fino al bordo della padella e, appena l’acqua prende il bollore, aggiungiamo il riso e zafferano.
Facciamo cuocere tutto insieme finchè l’acqua, ormai brodo saporito, non si assorbe e facciamo rosolare il riso e gli ingredienti per pochi secondi dando infine loro una bella scottata.
Spruzziamo di limone, spolveriamo di pepe nero e servire su piatto caldo con due fettine di limone come decorazione.
Non sarà la paella di Valencia ma è la paella mediterranea frutti di mare e verdure.
Saporita perchè abbiamo isaporito gli ingredienti a parte, saporita perchè i sapori delle verdure hanno esaltato il sapore del pesce, saporita perchè questo accostamento di verdure e frutti di mare è riuscito benissimo.
Come al solito io non uso sale, ma se proprio dobbiamo salare utilizziamo il brodo granulare vegetale.