Paella mediterranea frutti di mare e verdure

Paella mediterranea frutti di mare e verdure…

Paella mediterranea frutti di mare e verdure

Ovviamente ancora mare, ancora caldo e allora un altro gusto.

Una paella che di sicuro non è come quella che mangiamo in spagna, quella originaria della Valencia, diciamo che per me è un bel risotto con frutti di mare e verdure colorate, un po di  zafferano pronto in pochissimi minuti.

La vera e propria paella è più elaborata ed ha  molti più ingredienti, noi ci manteniamo sulla paella mediterranea con frutti di mare e poche verdure per velocizzare la preparazione e per avere comunque un buon piatto.

Un altro suggerimento per chi non ha tempo ma non vuole rinunciare a questo piatto, il pesce lo possiamo comprare misto congelato nelle vaschette dei supermercati, verrà comunque una bella paella italiana.

Paella mediterranea frutti di mare e verdure

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di riso
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 5 pomodorini pachino
  • 1 barattolo da 160 gr di piselli
  • 300 gr di frutti mare misto fresco o surgelato (cozze vongole seppie calamari e gamberetti)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 fettina di limone
  • pepe nero q.b

Paella mediterranea frutti di mare e verdure

Preparazione…

La preparazione è come quella del nostro risotto.

La prima cosa da fare è preparare il condimento, scottiamo le verdure con uno spicchio di aglio e olio extravergine e facciamoli insaporire.

In un’altra padella invece facciamo la stessa cosa con i frutti di mare, facendo insaporire anche questi.

Ovviamente se mettessimo tutto insieme si farebbe prima, ma il riso non verrebbe saporito come in questo modo

Insaporire prima gli ingredienti è il segreto per la buona riuscita perciò pazientate e seguite i passaggi.

Ora uniamo gli ingredienti in un unica padella, aggiungiamo acqua fino al bordo della padella e, appena l’acqua prende il bollore, aggiungiamo il riso e zafferano.

Facciamo cuocere tutto insieme finchè l’acqua, ormai  brodo saporito, non si assorbe e facciamo rosolare il riso e gli ingredienti per pochi secondi dando infine loro una bella scottata.

Spruzziamo di limone, spolveriamo di pepe nero e servire  su piatto caldo con due fettine di limone come decorazione.

Non sarà la paella di Valencia ma è la paella mediterranea frutti di mare e verdure.

Saporita perchè abbiamo isaporito gli ingredienti a parte, saporita perchè i sapori delle verdure hanno esaltato il sapore del pesce, saporita perchè questo accostamento di verdure e frutti di mare è riuscito benissimo.

Come al solito io non uso sale, ma se proprio dobbiamo salare utilizziamo il brodo granulare vegetale.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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