Erano giorni che sognavo questo piatto e oggi me lo sono dedicato, avevo più tempo a disposizione e mi ci sono dedicata anima e corpo.
Paccheri filanti pomodoro basilico noci e pinoli… il primo strafilante e stra buono.
Non vedevo l’ora di utilizzare il coccio per la presentazione un po alla burina perché sono convinta che in tutte le cose anche l’occhio vuole la sua parte.
Ingredienti per 2 persone…
- 300 gr di paccheri all’uovo
- 3 mozzarelline di bufala
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- 20/25 pinoli
- 5/6 noci
- basilico fresco
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- parmigiano q.b.
- pecorino q.b.
Preparazione…
Prima di tutto ci andiamo a preparare il sugo mettendo un po di olio, lo scalogno tagliato a rondelle e uno spicchio di aglio in camicia che poi toglieremo a scottare per qualche minuto.
Poi aggiungiamo il pomodoro e facciamo cuocere aggiustando la consistenza finché non è pronto.
A questo punto ci prepariamo un bel po di parmigiano e pecorino grattugiato, tagliamo a dadini la mozzarella di bufala e la scoliamo dal latte strizzandola un pochino.
Ora mettiamo l’acqua perché i nostri ingredienti sono pronti.
Un buon accorgimento è mettere qualche goccia di olio nell’acqua della bollitura quando si utilizza la pasta all’uovo, questo ci permette di non farla ammassare.
Mentre i nostri paccheri cuociono abbiamo 5 minuti per preparare i nostri cocci mettendo qualche dadino di mozzarella sul fondo delle ciotoline.
Un minuto prima la tiriamo fuori e la mettiamo nella padella del sugo.
Aggiungiamo tanto parmigiano e pecorino e cominciamo ad amalgamare, poi ancora la mozzarella e po versiamo velocemente nei nostri cocci per non farla freddare.
Amalgamiamo con i dadini di mozzarella che sta nel fondo, spolveriamo ancora con parmigiano e pecorino e aggiungiamo gheriglio di noce e pinoli.
Un po di informazione giusta non guasta …..
Facciamoci una pausa mentre il sugo cuoce e l’acqua bolle….
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