Mini cheesecake ringo more e ribes uno sfizio da togliere il fiato, tante piccole cake da gustare una dopo l’altra, porzioni monodose da condividere con amici e da tenere in frigo pronte all’uso.
Sarò sincera, io non le ho condivise con nessuno, ma condivido volentieri con voi la ricetta.
Facili da preparare ancor più facili da gustare e golose da morire.
Ingredienti per 7 mini cheesecake…
- 14 biscotti ringo misti cacao e vaniglia
- 150 gr di ricotta vaccina
- cannella q.b.
- zucchero di canna
- 3 o 4 pavesini al cacao
- 1 tazza scarsa di latte
- ribes
- more
- zucchero a velo
- sciroppo cioccolato o frutti di bosco o caramello
Preparazione…
In una ciotola ci prepariamo il composto per farcire le nostre torrette golose.
Ricotta, pavesini sbriciolati, cannella e zucchero di canna e mescoliamo fino ad ottenere una crema corposa.
Ho utilizzato i pavesini per dare più corposità alla ricotta e lo zucchero di canna per aumentare la dolcezza ma potete anche ometterlo.
Ora inzuppiamo i ringo nel latte per ammorbidirli e cominciamo a creare le nostre torrette a due piani cominciando col primo biscotto.
Il primo biscotto molle fa da base, spalmiamoci sopra uno strato di crema di ricotta e passiamo al secondo biscotto.
Altro strato di ricotta sul secondo biscotto e mettiamo in frigo per circa un’ora per far indurire i biscotti.
Una volta tirati fuori possiamo decorare con frutti a piacere, spolverizzare di zucchero a velo e colare di sciroppi a seconda del gusto che preferiamo.
Ho decorato con ribes e more perchè le cheescake ottenute sono molto piccole e penso sia meglio utilizzare frutti adatti, fragoline di bosco, mirtilli, insomma tutti frutti di piccole dimensioni.
Buonissimo, una tira l’altra, vanno via in un boccone e alla fine le ho finite ….
Era un dolcetto fatto per prova, volevo solo testarlo e invece mi ha stregato.
Bellissima la presetazione, la composizione forma un delicato fiore colorato decorato con ribes e sciroppi tutto intorno, un bellissimo effetto per una mini cheesecake elegantissima e golosa.
Provate a realizzarle anche voi e sbizzarritevi con la ricotta, potete scegliere di aggiungerci cioccolato o marmellata, idem con la frutta.
Un altro consiglio è per il liquido dell’inzuppo….. io ho scelto il latte ma si può scegliere anche un liquido più liquoroso, mandarino, limoncello, rum o alchermes.
Dimenticavo potete infine cambiare biscotti, vanno bene gli oreo.
Buon dessert goloso e, mi raccomando attenzione…. provocano dipendenza.