Mini cheesecake ringo more e ribes

Mini cheesecake ringo more e ribes uno sfizio da togliere il fiato, tante piccole cake da gustare una dopo l’altra, porzioni monodose da condividere con amici e da tenere in frigo pronte all’uso.

Sarò sincera, io non le ho condivise con nessuno, ma condivido volentieri con voi la ricetta.

Facili da preparare ancor più facili da gustare e golose da morire.

Ingredienti per 7 mini cheesecake…

  • 14 biscotti ringo misti cacao e vaniglia
  • 150 gr di ricotta vaccina
  • cannella q.b.
  • zucchero di canna
  • 3 o 4 pavesini al cacao
  • 1 tazza scarsa di latte
  • ribes
  • more
  • zucchero a velo
  • sciroppo cioccolato o frutti di bosco o caramello

Preparazione…

In una ciotola ci prepariamo il composto per farcire le nostre torrette golose.

Ricotta,  pavesini sbriciolati, cannella e zucchero di canna e mescoliamo fino ad ottenere una crema corposa.

Ho utilizzato i pavesini per dare più corposità alla ricotta e lo zucchero di canna per aumentare la dolcezza ma potete anche ometterlo.

Ora inzuppiamo i ringo nel latte per ammorbidirli e cominciamo a creare le nostre torrette a due piani cominciando col primo biscotto.

Il primo biscotto molle fa da base, spalmiamoci sopra uno strato di crema di ricotta e passiamo al secondo biscotto.

Altro strato di ricotta sul secondo biscotto e mettiamo in frigo per circa un’ora per far indurire i biscotti.

Una volta tirati fuori possiamo decorare con frutti a piacere, spolverizzare di zucchero a velo e colare di sciroppi a seconda del gusto che preferiamo.

Ho decorato con ribes e more perchè le cheescake ottenute sono molto piccole e penso sia meglio utilizzare frutti adatti, fragoline di bosco, mirtilli, insomma tutti frutti di piccole dimensioni.

Buonissimo, una tira l’altra, vanno via in un boccone e alla fine le ho finite ….

Era un dolcetto fatto per prova, volevo solo testarlo e invece mi ha stregato.

Bellissima la presetazione, la composizione forma un delicato fiore colorato decorato con ribes e sciroppi tutto intorno, un bellissimo effetto per una mini cheesecake elegantissima e golosa.

Provate a realizzarle anche voi e sbizzarritevi con la ricotta, potete scegliere di aggiungerci cioccolato o marmellata, idem  con la frutta.

Un altro consiglio è per il liquido dell’inzuppo….. io ho scelto il latte ma si può scegliere anche un liquido più liquoroso, mandarino, limoncello, rum o alchermes.

Dimenticavo potete infine cambiare biscotti, vanno bene gli oreo.

Buon dessert goloso e,  mi raccomando attenzione…. provocano dipendenza.

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Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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