E’ il dolce che piace anche ai piccoli, oggi ho pensato ad uno sfizio goloso fatto tante piccole monoporzioni di tentazione e vediamo se la mia gola resiste.
Avevo qualche Ringo di mia figlia, un Philadelphia in scadenza e i frutti di bosco in frigo perchè a casa mia non mancano mai.
Cheesecake….. che passione.
Ingredienti per 1 cheesecake da 7 monoporzioni…
- 2 pacchetti di biscotti Ringo 1 alla vaniglia e 1 al cacao
- 1 panetto di Philadelphia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cacao o nutella (si può omettere)
- 1 tazzina di latte
- 1 vaschetta di fragole
- 1 vaschetta di mirtilli
- aceto balsamico o sciroppo di cioccolato (per decorazione)
- zucchero a velo
Preparazione…
La prima cosa da fare è preparare la crema di Philadelphia e zucchero di canna, se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di Nutella o cacao.
Mescoliamo bene il composto e prepariamo la base del dolce con i Ringo, i biscotti bicolore.
Inzuppiamoli nel latte e andiamo a formare una base a forma di fiore alternando i colori e il gusto, uno alla vaniglia e uno al cacao.
Appena abbiamo ottenuto un fiore spalmiamo abbondante composto su ogni petalo in modo da poterli poi separare facilmente e passiamo alla fase successiva.
Ora abbiamo tante mini cheescake che formano un fiore, decoriamo con la frutta fresca, fragole tagliate in due mirtilli, copriamo e mettiamo in frigo.
Mini cheesecake Ringo fragole e mirtilli, sembrerebbe una torta unica, ma non lo è….
Tiriamola fuori dal frigo, coliamo di sciroppi, o aceto balsamico, spolverizziamo di zucchero a velo e gustiamo un petalo per volta, le mini cheesecake sono monoporzioni veramente golose.
Si può fare anche a più strati ma quella è roba da super golosi.
E’ proprio vero una tira l’altra, il biscotto morbido coperto di crema al formaggio mista al cacao, la frutta fresca sporcata di sciroppo, una vera goduria per il mio palato.
Mini cheesecake Ringo fragole e mirtilli… vediamo quanto resisto.