Mezzi rigatoni melanzane e pachino ripassati in forno con mozzarella è un primo veramente invitante, facile e sfizioso apri il frigo e ti arriva quell’idea che solo l’appetito può far venire.
Abbiamo ancora le melanzane sott’olio della mamma, quelle fatte a striscioline, con aglio e peperoncino, abbiamo qualche pomodoro pachino, abbiamo una mozzarellina e abbiamo una rimanenza di pasta rummo, quella a lenta lavorazione, quella lavorata col in bronzo, quella che regge la cottura e che si adatta anche al forno.
Ingredienti per 2 persone…
- 160 gr di mezzi rigatoni @PastaRummo
- 1 mozzarella media
- circa 7 pomodori pachino
- melanzane sott’olio
- prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Laviamo e tagliamo in due i pomodorini, mettiamoli a scottare con l’aglio e un filo di olio in una padella comoda.
Appena si appassiscono aggiungiamo le melanzane e il prezzemolo e facciamo saltare insieme due minuti.
Ora mettiamo a cuocere la pasta e tagliamo a pezzettini la mozzarella.
Scoliamo la pasta direttamente nella padella e facciamo mantecare, mi raccomando la pasta deve essere al dente perchè dobbiamo poi ripassarla nel forno.
Una volta mantecata andiamo a riempire le ciotole contadine conuno strato di pasta, pezzettini di mozzarella, altra pasta e per finire altra mozzarella.
Ora possiamo mettere le ciotole in forno preriscaldato a 180 gradi fino a che la mozzarella non si scioglie.
Quando si forma una crosticina croccante con la mozzarella fusa e la pasta diventa brunita, possiamo tirare fuori e servire.
Io non ho aggiunto parmigiano, ma un po di pepe nero.
Se vogliamo beneficiare della fusione della mzzarella, dobbiamo sbrigarci a gustarla, il rischio scottatura palato è dietro l’angolo.
Un piatto buono con pochi ingredienti rimediati, facile non costoso e troppo appetitoso.
Un consiglio per far filare ancora di più il nostro primo piatto, possiamo utilizzare provola o mozzarella per la pizza.