Mezzi rigatoni melanzane e pachino ripassati in forno con mozzarella

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Mezzi rigatoni melanzane e pachino ripassati in forno con mozzarella è un primo veramente invitante, facile e sfizioso apri il frigo e ti arriva quell’idea che solo l’appetito può far venire.

Abbiamo ancora le melanzane sott’olio della mamma, quelle fatte a striscioline, con aglio e peperoncino, abbiamo qualche pomodoro pachino, abbiamo una mozzarellina e abbiamo una rimanenza di pasta rummo, quella a lenta lavorazione, quella lavorata col in bronzo, quella che regge la cottura e che si adatta anche al forno.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 160 gr di mezzi rigatoni @PastaRummo
  • 1 mozzarella media
  • circa 7 pomodori pachino
  • melanzane sott’olio
  • prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva

Preparazione…

Laviamo e tagliamo in due i pomodorini, mettiamoli a scottare con l’aglio e un filo di olio in una padella comoda.

Appena si appassiscono aggiungiamo le melanzane e il prezzemolo e facciamo saltare insieme due minuti.

Ora mettiamo a cuocere la pasta e tagliamo a pezzettini la mozzarella.

Scoliamo la pasta direttamente nella padella e facciamo mantecare, mi raccomando la pasta deve essere al dente perchè dobbiamo poi ripassarla nel forno.

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Una volta mantecata andiamo a riempire le ciotole contadine conuno strato di pasta, pezzettini di mozzarella, altra pasta e per finire altra mozzarella.

Ora possiamo mettere le ciotole in forno preriscaldato a 180 gradi fino a che la mozzarella non si scioglie.

Quando si forma una crosticina croccante con la mozzarella fusa e la pasta diventa brunita, possiamo tirare fuori e servire.

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Io non ho aggiunto parmigiano, ma un po di pepe nero.

Se vogliamo beneficiare della fusione della mzzarella, dobbiamo sbrigarci a gustarla, il rischio scottatura palato è dietro l’angolo.

Un piatto buono con pochi ingredienti rimediati, facile non costoso e troppo appetitoso.

Un consiglio per far  filare ancora di più il nostro primo piatto, possiamo utilizzare provola o mozzarella per la pizza.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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