Mezze maniche all’amatriciana

Mezze maniche all’amatriciana…

Mezze maniche all'amatriciana

Un altro piatto come si deve, le mezze maniche all’amatriciana è un piatto che adoro.

La pasta corta rigata si prende tutto il sugo, lo intrappola nei fori e al primo boccone è una goduria, una vera delizia per il palato.

La pasta più adatta non poteva che essere una bella porzione  di mezze maniche rigate.

Per fortuna abbiamo i nostri alleati delle ricette rosse che nonostante tutti vadano in ferie sono sempre presenti nella mia dispensa…. i mie barattoli di polpa.

Mezze maniche all'amatriciana

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di mezze maniche rigate
  • 1 barattolo di polpa da 400 gr
  • 200 gr di cubetti di pancetta affumicata senza glutine
  • 2 peperoncini diavoletti
  • pecorino e parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • una cima di basilico

 

Preparazione…

Mettiamo la pancetta a rosolare in un goccio di olio extravergine, la voglio bella croccante, poi aggiungiamo la polpa di pomodoro, i peperoncini, due foglie di basilico e mezzo bicchiere di acqua tiepida, oggi niente cipolla solo pancetta pomodoro e olio, facile facile.

Ora facciamo cuocere almeno un quarto d’ora il sugo a fuoco basso e con il coperchio, un quarto d’ora è il tempo necessario a farlo insaporire con la pancetta, e di tanto in tanto aggiustiamo la consistenza con acqua.

Lasciamo il sugo morbido non deve diventare una conserva deve sentirsi il gusto del pomodoro fresco.

Ora scoliamo la pasta direttamente nella padella lasciandola un po acquosa e mantechiamo aggiungendo un po di parmigiano e pecorino grattugiati.

Serviamo spolverando ancora di pecorino, una bella foglia di basilico che non guasta mai sul pomodoro fresco e gustiamoci questo  piatto succulento.

A proposito teniamo un vasetto di basilico in balcone, avremo sempre a portata di mano il profumo dell’estate

Ci piace la pasta molto condita, molto sugosa e  con questo pomodoro come resistere all’invitante scarpetta……

Mezze maniche all’amatriciana, pochi  ingredienti che rendono questo piatto semplice un vero spettacolo.

Sarà un piatto di Amatrice ma a noi a Roma ci piace tanto e ci riesce troppo bene…

Ma poi chi l’ha detto che i carboidrati a cena non si devono mangiare, io non amo le regole, specialmente se si chiamano amatriciana e voi????

Buona pasta a tutti.

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Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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