Melanzane e zucchine alla parmigiana una teglia di verdure grigliate filanti senza frittura ma tanto condimento.
Oggi volevo stupire i miei ospiti con una parmigiana bigusto e be, devo dire che ci sono riuscita era buonissima delicata e l’abbiamo finita ancor prima di poterla raccontare.
Ingredienti per 4 persone…
- 3 melanzane tonde medie bio
- 2 zucchine bio
- 3 mozzarelle medie
- 2 barattoli di polpa di pomodoro
- 1 fetta di pancetta dolce a dadini
- 1 peperoncino piccolo
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- pangrattato
- basilico fresco bio
Preparazione…
Affettiamo melanzane e zucchine non troppo spesse e scottiamole in una padella antiaderente fino far asciugare l’acqua in esse contenuta.
Mentre scottiamo le melanzane io mi sono preparata un bel tegame di sugo con pomodoro e pancetta dolce.
Lo stesso che uso fare per l’amatriciana aggiungendo, appositamente per questo piatto, due foglie di basilico fresco del mio balcone.
Ora cominciamo a riempire la nostra teglia da forno con il primo strato di melanzane ormai scottate.
Poi mettiamo qualche cucchiaio di sugo, un bel po di mozzarella sbriciolata e una manciata di parmigiano.
Passiamo al secondo strato stavolta di zucchine grigliate in padella, altro sugo, altra mozzarella e altro parmigiano.
Continuiamo così fino a formare almeno quattro strati e alla fine coliamo un filo di olio e mettiamo in forno già portato a 180 gradi.
Aspettiamo mezz’ora prima di sfornare controllando che si asciughi l’acqua in eccesso e sforniamo le nostre melanzane e zucchina alla parmigiana.
Prima di servire io consiglio di aspettare almeno qualche minuto primo, per poter fare le porzioni senza scomporla troppo e secondo per non rischiare l’ustione del palato.
Decoriamo con qualche foglia di basilico fresco e di corsa in tavola.
Pronti mano alla forchetta e via gustiamo questa delizia bigusto e filante di melanzane e zucchine alla parmigiana.
Un bellissimo piatto che risolve la cena ma ti tiene tutto il pomeriggio in cucina ….
Non sono fritte e allora esageriamo con le porzioni, sono il piatto romano che adoro un piatto semplice e genuino.