Melanzane e zucchine alla parmigiana

Melanzane e zucchine alla parmigiana una teglia di verdure grigliate filanti senza frittura ma tanto condimento.

Oggi volevo stupire i miei ospiti con una parmigiana bigusto e be, devo dire che ci sono riuscita era buonissima delicata e l’abbiamo finita ancor prima di poterla raccontare.

Ingredienti per 4 persone…

  • 3 melanzane tonde medie bio
  • 2 zucchine bio
  • 3 mozzarelle medie
  • 2 barattoli di polpa di pomodoro
  • 1 fetta di pancetta dolce a dadini
  • 1 peperoncino piccolo
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • basilico fresco bio

Preparazione…

Affettiamo melanzane e zucchine non troppo spesse e scottiamole in una padella antiaderente fino far asciugare l’acqua in esse contenuta.

Mentre scottiamo le melanzane io mi sono preparata un bel tegame di sugo con pomodoro e pancetta dolce.

Lo stesso che uso fare per l’amatriciana aggiungendo, appositamente per questo piatto, due foglie di basilico fresco del mio balcone.

Ora cominciamo a riempire la nostra teglia da forno con il primo strato di melanzane ormai scottate.

Poi mettiamo qualche cucchiaio di sugo, un bel po di mozzarella sbriciolata e una manciata di parmigiano.

Passiamo al secondo strato stavolta di zucchine grigliate in padella, altro sugo, altra mozzarella e altro parmigiano.

Continuiamo così fino a formare almeno quattro strati e alla fine coliamo un filo di olio e mettiamo in forno già portato a 180 gradi.

Aspettiamo mezz’ora prima di sfornare controllando che si asciughi l’acqua in eccesso e sforniamo le nostre melanzane e zucchina alla parmigiana.

Prima di servire io consiglio di aspettare almeno qualche minuto primo, per poter fare le porzioni senza scomporla troppo e secondo per non rischiare l’ustione del palato.

Decoriamo con qualche foglia di basilico fresco e di corsa in tavola.

Pronti mano alla forchetta e via gustiamo questa delizia bigusto e filante di melanzane e zucchine alla parmigiana.

Un bellissimo piatto che risolve la cena ma ti tiene tutto il pomeriggio in cucina ….

Non sono fritte e allora esageriamo con le porzioni, sono il piatto romano che adoro un piatto semplice e genuino.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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