Sono comunque il mio piatto preferito, gustoso, ricco di ingredienti ma più leggero….
Certo oggi la versione è con melanzane grigliate e non fritte, ma per il resto c’è tutto il resto.
Andiamo a vedere gli ingredienti, non sono molti e devo dire che il piatto in un modo o nell’altro riesce sempre buonissimo.
Melanzane alla parmigiana versione light, un successone della nostra cucina italiana.
Ingredienti per 2 persone…
- 3 melanzane medie tonde
- 3 mozzarelle grandezza media
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 scalogno piccolo
- 4 foglie di basilico fresco o congelato
- olio extravergine di oliva biologico
- parmigiano grattugiato
- pepe nero
Preparazione…
Questa volta le melanzane le tagliamo a fettine non troppo sottili e le scottiamo in una padella antiaderente o su una griglia, per velocizzare i passaggi possiamo anche comprarle congelate già grigliate.
Prepariamo un sugo semplice con passata di pomodoro, scalogno e basilico fresco che io ho sempre nel congelatore.
Mettiamo un po di sugo sulla terrina e si comincia con gli strati poggiando sopra il sugo le fettine di melanzane a coprire la superficie.
Facciamo tre strati alternando melanzane, un bel po di sugo, mozzarella sbriciolata e spolverizziamo di abbondante parmigiano grattugiato.
Mi raccomando ogni strato tanto sugo tanta mozzarella e tanto parmigiano.
Inforniamo per circa venti minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi ed ecco fatto, appena si forma una crosta croccante e dorata le togliamo dal forno.
Una variante per renderle più gustose? Un bel sugo all’amatriciana.
Melanzane alla parmigiana versione light… strepitosa, almeno le posso mangiare più spesso che ne pensate voi???