Il mio piatto saporito con salsicce di prosciutto e tanti ingredienti freschi.
Un piatto che per tradizione gustiamo l’ultimo dell’anno con salsicce e cotechino e che noi tutti amiamo.
Vorrei proprio sapere….. chi come me non resiste e le mangia tutto l’anno?
Ingredienti per 2 persone…
- 2 o 3 salsicce di prosciutto o di maiale o altro
- 1 confezione di lenticchie secche bio
- 1 carota bio
- 1 sedano bio
- 1 scalogno bio
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- olio extravergine di oliva bio
- 1 peperoncino bio
Preparazione…
Se vogliamo togliere la pelle alle nostre salsicce consiglio di sbollentarle in acqua bollente.
Laviamo le lenticchie, puliamo dei sassolini, lessiamo in acqua bollente con una carota una costa di sedano e le scoliamo ancora al dente tenendo l’acqua della cottura da parte.
In un tegame a parte prepariamo un sugo di pomodoro, uno scalogno piccolo, un peperoncino e un filo di olio extravergine.
A metà cottura aggiungiamo le salsicce per far insaporire il sugo.
Una volta fatti questi tre passaggi si può dire che abbiamo finito.
Rimettiamo in un grande tegame le lenticchie con il sugo allungandolo con l’acqua della cottura delle stesse precedentemente lasciata da parte e finiamo di far cuocere le lenticchie nel sugo con le salsicce.
Stasera per presentarle in tavola le mie lenticchie e salsicce col pomodoro ho scelto le mie terrine da forno colorate.
Le lenticchie e salsicce col pomodoro è un piatto tipico dell’ultimo dell’anno e si mangiano a mezzanotte ma io le adoro e le mangio tutto l’anno.
Legumi e salsicce di prosciutto, un secondo completo e saporito, niente sale e tanto sapore.
Lenticchie e salsicce col pomodoro io ne preparo sempre un bel po e il giorno dopo con quelle che restano preparo una bella minestra di lenticchie.