Una lasagna bianca ma talmente gustosa e diversa che io la preferisco anche a quella rossa.
Doppi strati doppia farcitura ed ecco un gusto nuovo per una lasagna fresca nuova e molto saporita.
Ingredienti per 4 persone…
- 1 confezione di lasagna fresca all’uovo
- 1 tazzina di latte
- 250 gr di ricotta vaccina
- 200 gr di salmone
- 200 gr di spinaci lessati
- 3 gherigli di noci
- noce moscata
Preparazione…
Cominciamo con la pasta all’uovo, se la pasta è fresca non serve lessarla, se è secca conviene sbollentarla per velocizzare la cottura nel forno.
Prepariamo in due ciotole il nostro composto.
In una mettiamo ricotta e salmone a pezzettini e nell’altra ricotta e spinaci precedentemente lessati, mi raccomando, in entrambe un pizzico di noce moscata che è l’aroma della lasagna in bianco.
Mescoliamo i composti per ottenere un composto cremoso e omogeneo senza bisogno di frullare nulla.
Ora passiamo agli strati…. uno strato di pasta fresca coperto di ricotta e spinaci, un altro strato di pasta fresca coperto di ricotta e salmone e andiamo avanti così fino a formare quattro strati.
L’ultimo strato è di ricotta poco salmone e granella di noci spolverizzato di noce moscata.
Sbricioliamo i gherigli per ottenere la granella e avremo uno strato cremoso saporito e allo stesso tempo croccante.
Prima di infornare la lasagna aggiungiamo una crema di latte e farina per ammorbidire gli strati, oppure panna, oppure besciamella.
Io ho aggiunto solo una tazzina di latte in quanto a ricotta con gli spinaci durante la cottura sprigionano liquido.
Decoriamo il tutto con roselline di salmone, gherigli di noci, inforniamo a 180 gradi e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Lasagna bianca con ricotta spinaci e salmone, buonissima leggera e fresca.