Lasagna bianca con ricotta spinaci e salmone

Lasagna bianca con ricotta spinaci e salmone…

Lasagna bianca con ricotta spinaci e salmone

Una lasagna bianca ma talmente gustosa e diversa che io la preferisco anche a quella rossa.

Doppi strati doppia farcitura ed ecco un gusto nuovo per una lasagna fresca nuova e molto saporita.

Lasagna bianca con ricotta spinaci e salmone

Ingredienti per 4 persone…

  • 1 confezione di lasagna fresca all’uovo
  • 1 tazzina di latte
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 200 gr di salmone
  • 200 gr di spinaci lessati
  • 3 gherigli di noci
  • noce moscata

Preparazione…

Cominciamo con la pasta all’uovo, se la pasta è fresca non serve lessarla, se è secca conviene sbollentarla per velocizzare la cottura nel forno.

Prepariamo in due ciotole il nostro composto.

In una mettiamo ricotta e salmone a pezzettini e nell’altra ricotta e spinaci precedentemente lessati, mi raccomando, in entrambe un pizzico di noce moscata che è l’aroma della lasagna in bianco.

Mescoliamo i composti per ottenere un composto cremoso e omogeneo senza bisogno di frullare nulla.

Ora passiamo agli strati…. uno strato di pasta fresca coperto di ricotta e spinaci, un altro strato di pasta fresca coperto di ricotta e salmone e andiamo avanti così fino a formare quattro strati.

L’ultimo strato è di ricotta poco salmone e granella di noci spolverizzato di noce moscata.

Sbricioliamo i gherigli per ottenere la granella e avremo uno strato cremoso saporito e allo stesso tempo croccante.

Prima di infornare la lasagna aggiungiamo una crema di latte e farina per ammorbidire gli strati, oppure panna, oppure besciamella.

Io ho aggiunto solo una tazzina di latte in quanto a ricotta con gli spinaci durante la cottura sprigionano liquido.

Decoriamo il tutto con roselline di salmone, gherigli di noci, inforniamo a 180 gradi e facciamo cuocere per circa 20 minuti.

Lasagna bianca con ricotta spinaci e salmone, buonissima leggera e fresca.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.