Involtini di zucchine e carne bianca

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Involtini di zucchine e carne bianca è un secondo sfizioso da gustare sia caldo che freddo, un piatto veloce da portare al mare o per la gita di ferragosto perchè non si può rinunciare a un pranzetto goloso….

Non sarà il piatto tradizionale di pollo e peperoni ma nulla da togliere per quanto riguarda il gusto e l’originalità degli spiedini lo rende oltretutto molto pratico.

Possiamo farli di tonno, di formaggio, di carne rossa, di verdure ma io oggi lo preparo di carne bianca, un macinato di pollo e tacchino con un po di parmigiano grattugiato e pangrattato.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 2 zucchine lunghe
  • 250 gr di macinato misto pollo e tacchino
  • parmigiano grattugiato parmigiano reggiano @Parmesan
  • pangrattato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • glassa balsamica

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Preparazione…

Laviamo e tagliamo le zucchine nel verso lungo a fette sottili e facciamole grigliare in padella senza olio giusto per farle ammorbidire per poterle poi arrotolare.

Con il macinato andiamo a formare un composto formato carne bianca, parmigiano grattugiato, aglio a pezzettini, polpa di zucchine, prezzemolo tagliato fine e un po di pangrattato per renderlo più morbido, mescoliamo bene e prepariamoci le polpettine.

Ora che abbiamo le polpettine andiamo ad avvolgerle con le zucchine e fermiamole con uno stuzzicadenti.

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Per prima cosa per farle insaporire le saltiamo in padella con un filo di olio extravergine di oliva per due minuti, ma questo passaggio se volete potete ometterlo.

Poi prepariamo alcuni spiedini alternando involtini e olive nere snocciolate, spolverate di pangrattato e mettiamole in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Una volta tirate fuori dal forno possiamo togliere gli stuzzicadenti e lasciare gli involtini infilzati come spiedini o servirli singolarmente.

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Devo dire che la presentazione degli spiedini è proprio carina, sporchiamoli con un filo di glassa balsamica e serviamo su un vassoio….. troppo invitanti, non vedo l’ora di gustarli.

Caldi sono strepitosi, la carne è molto saporita grazie al Parmigiano Reggiano e l’idea dello spiedino è molto pratica, niente forchette, un morso e via.

Freddi sono  gustosi e golosi…. un tira l’altro portiamoli con noi saranno il nostro snack veloce e sostitutivo del pranzo di ferragosto.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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